Привет!
Я прохожу курс “Сети и VPN” вот здесь: https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и у меня возникла проблема с выбором оборудования для домашней сети. Планирую использовать Mikrotik RB5009UPr+S+IN в качестве маршрутизатора/свича и несколько точек доступа wAP ax для создания единой Wi-Fi сети по всему дому.
У меня есть несколько вопросов:
- Нужно ли мне что-то еще для настройки Mesh-сети, кроме RB5009UPr+S+IN и wAP ax?
- Есть ли какие-то особенности или подводные камни, о которых я должен знать, учитывая, что у меня ISP роутер в режиме моста?
- Существуют ли рекомендации по конфигурации этих устройств для достижения максимальной производительности и надежности?
Заранее спасибо за помощь!
Привет!
Слушай, я тут заморочился с настройкой RB5009UPr+S+IN и wAP ax, но, похоже, что-то пошло не так. В общем, я всё сделал по инструкции, подключил всё, как положено, но, увы, интернет не прыгает. Я даже пробовал перетыкать кабели, да и с настройками в интерфейсе повозился основательно.
На RB5009UPr+S+IN вроде всё по логике, но вот с wAP ax у меня совсем беда – он просто не хочет подключаться к сети. Я смотрел, как у других это работает, но у них как-то всё просто и быстро. А у меня все попытки, считай, вникуда.
Короче, решил поучиться, чтобы понять, где косяк. Нашел классные курсы на yodo.im, которые, кажется, могут помочь мне в этом деле. Там действительно много полезной информации! Надеюсь, после обучения я разберусь с этой проблемой и всё заработает так, как должно.
Если есть какие-то советы, буду рад слышать!