RDSEED32 сломан - насколько серьёзная эта проблема и нужно ли мне что-то с этим делать?

Привет! Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на сайте Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO и столкнулся с проблемой - у меня каждый раз при загрузке появляется ошибка RDSEED32 broken. Сначала я не придавал этому значения, так как система работала нормально, но после небольшого исследования узнал, что это влияет на генерацию случайных ключей шифрования, делая их более предсказуемыми. Я предполагаю, что это касается ключей для всего, включая HTTPS-трафик, хэши паролей и локальное шифрование файлов.

Меня это немного насторожило, но большинство решений предполагают обновление BIOS (последнее обновление ядра проблему не решило). Я немного нервничаю по поводу обновления BIOS, так как есть риск “залить” материнскую плату, и у меня никогда не было смелости делать это на других машинах, хотя я понимаю, что это необходимо.

Я использую Ubuntu 22.04 на Ryzen 9 9900X3D и материнской плате Tomahawk B650. Действительно ли это серьезная проблема, о которой мне следует беспокоиться? Как мне лучше всего поступить в этой ситуации?

Спасибо!

Спасибо за ответ! Похоже, что проблема с RDSEED32 действительно может быть серьезной, особенно если она влияет на безопасность или производительность системы. Я попробую предпринять необходимые действия для её решения. У меня всё получилось, и я благодарен за помощь!