Реддитор доказал, что настольные среды Linux могут работать на вашем Google Pixel?

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9 и наткнулся на интересную статью о запуске настольной среды Linux на Google Pixel. Вот ссылка на источник: link. Redditor под ником /u/throwaway16830261 описывает, как это возможно осуществить. Мне любопытно, насколько стабильно может работать такая операционная система на смартфоне? Есть ли у кого-то опыт в настройке Linux на мобильных устройствах, особенно на Google Pixel? Какие могут быть подводные камни или ограничения, о которых стоит знать заранее?

Привет! Короче, хотел я замутить с тем, чтобы запустить настольные среды Linux на своем Google Pixel. На Реддите читал, что кто-то уже это провернул, и такой ''Да, почему бы и нет?".

Скачал я все необходимые утилиты, прошел все шаги, которые там описали. Но вот на практике-то всё вышло как-то не так, как мечталось. Когда начал устанавливать, устройства жутко стало глючить, а саму среду не получилось загрузить. В конце концов, я застрял на каком-то этапе, где он просто отказывался что-то делать. Даже подключение клавы и мыши через USB не помогло, всё равно только черный экран.

Но не все потеряно! Нашел какие-то курсы, которые должны помочь разобраться с этим делом и прокачать свои навыки в Linux. Они классно объясняют всё на доступном уровне. Шаришь? Короче, вот ссылка: Курсы Yodo. Надеюсь, там что-то толковое найду и смогу наконец-то запустить свою настольную среду на Pixel!

Так что не сдавайся, пробуй, а я пойду еще покопаюсь в этих курсах! :smile: