Рекомендации игроков UPNP / DLNA (клиент)?

Поскольку ни VLC stable / VLC nightly builds / Totem с плагином Coherence не работают должным образом в oneiric, я ищу альтернативу просмотру мультимедиа, транслируемого с моего seagate dockstar, используя minidlna в качестве сервера.

Единственный работающий клиент - это XBMC, но это слишком много и мешает мне выполнять другие задачи. Atm Я работаю над этим с помощью samba shares, но меня сбивает с толку тот факт, что и Playstation 3, и ноутбук с Windows 7 в этом отношении лучше работают вместе с моим медиа-сервером на базе debian, чем с моим настольным компьютером Linux.

Недавно была выпущена VLC версии 2.0. В этом выпуске представлен полнофункциональный проигрыватель UPNP / DLNA, который работает без ошибок. Я использую его в Ubuntu и Archlinux, и он отлично работает с моим minidlna-плеером.

Чтобы использовать VLC, запустите список воспроизведения (View> - Playlist; Ctrl + L), а затем выберите Local Network> - Universal Plug 'n' Play. Однако имейте в виду, что реализация VLCs сначала загружает всю библиотечную информацию, прежде чем вы сможете что-либо выбрать. В зависимости от размера библиотеки это на самом деле может занять несколько минут и дольше.

Сначала убедитесь, что сервер работает нормально. Затем вы можете использовать djmount для upnp-клиента. Я не знаю, есть djmount в репозитории или нет (сейчас я не использую ubuntu). Установите djmount и предохранитель.

создайте точку монтирования в /media

cd /mediasudo mkdir upnpsudo chmod 777 upnp

Вы можете указать любое имя, кроме upnp

Затем загрузите fuse и смонтируйте файловую систему

sudo modprobe fusesudo djmount -o allow_other /media/upnp

Возможно, вам придется перезапустить сервер. например, если вы используете mediatomb

sudo /etc/init.d/mediatomb restart

Затем перейдите к /media/upnp

Однако есть некоторая проблема. Вы должны перемонтировать его после каждой перезагрузки.

eezUPnP

enter image description here

Приложение на базе Java - загрузите zip-файл (32-разрядный или 64-разрядный) и запустите ./CP в извлеченной папке.

Очевидно, что вам нужен JAVA JRE подлежащий установке.

Будьте терпеливы, чтобы медиа-серверы были распознаны...

Недавно я столкнулся с этой проблемой и создал простой dlna-браузер, я использую его так:

$ simple-dlna-browser -s 192.168.1.254 contacto | xargs mplayer

Я взял minidlna 1.1.4-2 в качестве эталона, поэтому он может не работать с другими медиа-серверами.

После тестирования now rythmbox, banshee (+ rygel), xmbc, gstreamer / pulse и множества других различных программ, связанных с upnp, я пришел к выводу, что единственная хорошо работающая программа для Linux - это foobar с wine.

сейчас я использую его в ubuntu 13.10 (с wine 1.6), и он работает как шарм. во всех других программах на базе Linux отсутствовала функция "play to", известная из media player или apple air.

однако пользовательский интерфейс foobar - это то, к чему вам нужно привыкнуть. но теперь мне это действительно нравится.

Я обычно использую этот баш:

#!/bin/bashcdif [ ! -d upnp ]; thenmkdir upnp; chmod 777 upnpsudo modprobe fusesudo djmount -o allow_other upnp/xdg-open upnpelsesudo fusermount -u upnprmdir upnpecho umount upnp and rmdirfi

но djmount разбился в 14.04.

ты можешь отдать Коди (https://packages .debian.org/search?searchon=names&keywords=kodi )

Я знаю, что это преемник XMBC, но пользователи Debian / Ubuntu должны попробовать. Он имеет несколько оконных режимов и отлично справляется со своей работой.