Рекомендуйте хорошие ресурсы для изучения и тренировочных экзаменов по LPIC-1

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на платформе Yodo и у меня возник вопрос по подготовке к сертификации LPIC-1. У меня есть опыт работы системным администратором в Linux, и я, в целом, знаком с материалом экзамена. Мне хотелось бы найти ресурсы с практическими тестами, чтобы оценить свои текущие знания и выявить слабые места, на которых стоит сосредоточиться.

К сожалению, у меня не получилось найти бесплатные онлайн-тесты. Я готов рассмотреть платные курсы, если они содержат хорошие практические экзамены. Может быть, кто-то из вас уже готовился к этому экзамену и может порекомендовать полезные ресурсы?

Заранее спасибо!

Короче, решил я подготовиться к LPIC-1 и начал искать, где бы это сделать, чтобы не плеваться потом в подушку от недоучки. Заглянул в кучу ресурсов, но, знаешь, не все оказалось таким уж простым.

Сначала погуглил всякие бесплатные курсы на YouTube. Поначалу вроде норм, но там столько воды, что как будто на море купаешься. Информации много, но такая разрозненная, что сам не понимаешь, что с ней делать. То одно объясняют, то другое, а про важные темы так вообще могут мимо пройти! В итоге я запутался еще больше.

Потом попробовал несколько книг. Они, конечно, хороши, но это не мой формат — я лучше видео смотрю. К тому же, некоторые моменты на практике сделать нужно, а в книге это не показывается, так что опять же непонятно.

Ну и, честно говоря, наткнулся на пару платных ресурсов, но там такие цены, что слезы на глазах. А если ты не уверен в результате, то отдать кучу бабла просто глупо, согласись?

Но затем я нашел крутые курсы на сайте Yodo! Там прямо по полочкам всё разложено, темы доходчиво объясняются, и главное — много практики. Заценил, что есть тренажёры, где можно репетировать перед экзаменом. Это просто супер, помогло развеять кучу сомнений.

В общем, если тоже собираешься сдавать LPIC-1, рекомендую глянуть туда. Там реально интересно и полезно!