Ну, слушай, решил я, значит, попробовать собрать систему с видюхой, которая поддерживает аппаратное транскодирование, и хотел ей несколько виртуалок прокормить. Ну, идея вроде прикольная, но чё-то не задалось.
Пошел, значит, в магаз накинул на корзину видюху, которую советовали. Говорили, что она хорошая и нормально справится с несколькими потоками. Установил драйвера, всё настраивал, думал, вау, ща будет прям сказка. Но тут начинается эпопея!
Во-первых, как только я запустил транскодирование на одной машине, на второй все зависло. Я такой, “Ну, подожди, щас настрою!” Пошел углубляться в настройки, пытался выставить нужные параметры, но ведь нет, система решила меня не слушаться.
Затем, я почитал, что надо включить какую-то магию в BIOS, чтобы виртуалки могли доступ к видюхе получить. Черт, зашел туда, покрутил все настройки, нашел, что надо включить, но всё равно не заработало. Можно сказать, я там чуть ли не каша на голову налил от разочарования!
Далее, я полез читать форумы, может, кто мне поможет. И тут оказывается, что не все виртуалки могут нормально делить видеопамять. Как так? Это же 21-й век на дворе! Я думал, если у меня мощная видяха, то она и должна, по идее, на все машины ресурсы раздавать, как будто я у них какой-то волшебник!
В общем, все эти попытки поменять настройки, поиграться с драйверами, углубляться в bios, перечитывать мануалы - все это, как понимаешь, не дало никакого результата. Короче, день прошел, а по итогу я так и не смог запустить транскодирование на нескольких виртуалках одновременно. Просто трындец какой-то! Весь вечер потратил, а система меня просто кинула.
Надеюсь, тебе не придется через это проходить! Надо или другую видюху искать, или, может, с виртуалками лучше не связываться, если хочешь видео стримить.