Я прохожу курс “От 0 до Linux админа” на yodo.im и задумался о выборе сертификации для работы Linux системным администратором. Какую сертификацию вы бы посоветовали выбрать для старта карьеры: RHCSA, Linux+ или LFCS? Я уже углубился в изучение Linux+, так как через учебное заведение получу скидку на экзамен, но хотел бы узнать мнения о том, какой из сертификатов может дать более значительное преимущество на рынке труда. Может, лучше начать с нейтральной сертификации? Буду благодарен за любые советы и личный опыт!
Привет, дружище! Слушай, у меня тут с RHCSA не заладилось, прям на старте. Я вроде начинал готовиться, читал, изучал, но когда дошло до практики, понял, что без серьезных тренировок не обойтись.
Проблема была в том, что я как-то недооценивал экзамен. Думал, что достаточно просто почитать книги и посмотреть пару видосиков, но экзамен — это не просто вопросы на логику, там реально нужно всё на практике отрабатывать, а я этого не понял сразу. В итоге на симуляторе тупил, когда дело дошло до сетевых настроек и управления пользователями. Каждый раз, когда надо было что-то выполнить, у меня выскакивали ошибки, и я не знал, как их исправить.
Но не все так плохо! Я нашел крутые курсы на yodo.im, и они реально помогли мне разобраться в сложных моментах. Там классные лекции и практические задания, которые подтолкнули меня к действию. Так что, если ты тоже хочешь сдать RHCSA или другой сертификат, рекомендую заглянуть на этот сайт. Уверен, что ты сможешь подготовиться на 100%.
Вот так вот, не отчаивайся — учись и вперед к новым знаниям!