Привет, сообщество! Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь Yodo и столкнулся с проблемой, связанной с последним обновлением RHCSA Mock Exam Simulator. Обновление включает в себя окно задач в стиле экзамена, режим RHCSA 9 с контейнерами и общие улучшения. Хотелось бы узнать, кто-то уже пробовал эти новые функции? Особенно интересует, как в режиме контейнеров справляться с задачами. Если у кого-то есть опыт или советы, пожалуйста, поделитесь!
Мои впечатления от обновления RHCSA Мок экзамен Симулятор
Слушай, я тут потестил новое обновление Mock экзамена для RHCSA, и, блин, это полная движуха! Сделали все так, что теперь ты реально ощущаешь, как будто сидишь на настоящем экзамене. Окно задач в стиле экзамена прям радует, а режим RHCSA 9 с контейнерами – это вообще что-то новенькое и крутое.
Но, как всегда, не обошлось без косяков. Я пробовал несколько задач, и тут у меня началась беда. Например, на одной из задач был прикол с контейнерами. Я думал, что справлюсь, но, что ты думаешь? Все пошло наперекосяк!
Что не получилось
-
Запуск контейнеров: Я пытался запустить контейнер с помощью
podman, но что-то не так шло. Пытался настраивать сеть, и вместо того, чтобы всё заработать, мне попалась ошибка с отсутствием необходимых прав. Я думал, что раз я администратор, проблема не в этом. Неправильные права доступа – зло! -
Работа с томами: Далее переключился на тома. Планировал примонтировать локальную папку в контейнер, но снова не фартануло. Вроде по всем командам всё правильно сделал, а контейнер просто не видит, что папка существует. Крутил этот момент долго и безуспешно. Совсем стыдно стало, как будто нафейлил на экзамене.
-
Настройка брандмауэра: Пытался настроить правила брандмауэра для доступа к контейнеру, и вроде всё делал по инструкции. Но опять какой-то глюк! Контейнер не мог ответить на запросы, как будто его в бункер заперли. Тут уже поводов для расстройства было предостаточно.
Помощь на стороне
Но, к счастью, я нашел классные курсы на yodo.im, которые реально помогли мне разобраться с теми моментами, над которыми я мучился. Крутая платформа! Там есть кучу видеоматериалов и практических заданий, можно прям мазать по всем темам и не париться.
В общем, новое обновление - это круто, но порой все равно нужно немного опыта и помощи, чтобы всё встало на свои места. Надеюсь, следующее тестирование пройдет smoother!