Здравствуйте! Прохожу курс “Сети и VPN” на https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/, и у меня возникла проблема с RouterOS 7.20.1. Обнаружил, что в новой версии добавлена настройка output.network-blackhole для BGP. Можете объяснить, в каких случаях эта настройка может быть полезна и как её правильно использовать? Также интересно, были ли у кого-нибудь проблемы с обновлением прошивки на устройствах с LTE? Буду благодарен за советы и примеры!
Новшества в RouterOS 7.20.1 Stable
Привет, народ! Только что вышла новая версия RouterOS 7.20.1 Stable, и я решил погрузиться в детали. Прошло время, и тут столько изменений, что глаза разбегаются! Вот что я нашёл.
Новые функции и изменения
- Оптимизация системы - Да, ребят, стало ещё быстрее! Все операции по маршрутизации теперь идут гладче.
- Поддержка новых девайсов - Появилась поддержка еще большего количества моделей, так что у вас больше возможностей.
- Улучшенный интерфейс - Для тех, кто любит GUI, стали более удобными некоторые настройки. Особенно в разделе мониторинга.
- Безопасность - Добавили крутую защиту от DDoS-атак. Теперь ваш маршрутизатор будет чувствовать себя более защищённо.
Что не получилось
Короче, я решил протестировать одну фишку — обновление через Winbox. Подключился, все сделал по инструкции, но что-то пошло не так. У меня завис интерфейс, и он просто перестал отвечать. Приходилось снова перегружать устройство. Офигеть, да?
Думал, может быть я что-то не так нажал, еще раз пробовал — та же фигня! В итоге нашёл, что это скорее всего баг в версии, но, блин, как же неприятно, когда что-то не работает, особенно когда ты настроил всё по красоте.
Полезный курс
В поисках решения я наткнулся на курсы по RouterOS на Yodo. Там реально много полезной информации, и я уже записался на несколько лекций. Рекомендую, если хотите поднять свои навыки на новый уровень и разобраться в сложностях!
Вот такие дела, друзья! Если у вас возникли проблемы или есть вопросы по новой версии, давайте обсудим!