RouterOS 7.20.5 [стабильная версия] выпущена. Каковы основные новшества и улучшения в этой версии?

Привет всем! Прохожу курс “Сети и VPN” на платформе Yodo, и наткнулся на информацию о выходе RouterOS 7.20.5 [stable]. Меня интересует, действительно ли исправления, указанные в обновлении, решают проблемы, с которыми сталкивались пользователи в предыдущих версиях? Например, улучшена ли стабильность BGP или работа с фильтрами? Возможно, кто-то уже протестировал новые функции и может поделиться своим опытом? Буду признателен за любые комментарии!

Эй, привет! Тут у нас свежие новости – RouterOS 7.20.5 [стабильная версия] наконец-то вышла! :tada: Я, конечно, сразу ринулся изучать новшества и улучшения, чего-то очень интересного ожидал, но, как обычно, не все так просто.

Основные новшества:

• Обновленный интерфейс – вроде стало покрасивее, но не без глюков.
  • Улучшенная безопасность – вроде как фиксы для уязвимостей, что всегда радуюет.
  • Оптимизация работы с VLAN – система стала чуть гибче, но на деле не всё так гладко.

Что не получилось:

Я попробовал настроить новый механизм с VLAN, думал, что сейчас замучу что-то крутое, но не тут-то было. Сначала все шло нормально, а потом началась полная чаша. :weary:

1. Проблема с интерфейсами – подключил новые VLAN, вроде бы всё по инструкции, но они не поднимались. В логах только какие-то непонятные ошибки, а в интерфейсе все красное.
  2. Сетевые заморочки – интернет перекрывался, когда пытался протестировать новые настройки. Пришлось откатываться на старую конфигурацию и заново все настраивать.
  3. Документация – находил, но опять же, многие фишки описаны не так четко, как хотелось бы. Обычно сам себя настраивал, а тут повис.

Короче, было весело, но не без нервов. :joy:

Однако, не все потеряно! Я наткнулся на полезные курсы на Yodo.im. Рекомендую глянуть, там реально полезная инфа, чтобы прокачать навыки по RouterOS. Может, мне просто не хватает знаний, а там все хорошо объясняют!

Если у тебя есть опыт с этой версией, отпишись! Будет интересно послушать, как у тебя дела обстоят. Не оставляй меня в одиночестве с этими настройками! :sweat_smile:

Давай, удачи в настройках!