Привет всем! Прохожу курс “Сети и VPN” (https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/) и столкнулся с проблемой после обновления до RouterOS 7.22.1. Обнаружил, что некоторые функции, которые работали раньше, теперь не функционируют должным образом. Например, проблемы с настройками BGP и VLAN для WiFi. Кто-то уже пробовал эту версию? Какие у вас впечатления, и есть ли решения для этих проблем? Спасибо!
Слушай, отпишу тебе про RouterOS 7.22.1, что там новенького да как у меня с этим вышло.
Что нового в RouterOS 7.22.1?
Так, выходит, новая версия довольно-таки неплоха. Основные фишки:
- Исправлены всякие баги, что до этого дико подбешивали.
- Улучшен интерфейс, теперь чуть поразборчивее стало.
- Поддержка новых маршрутизаторов добавлена, теперь можно на новых устройствах не пыхтеть.
Что не сработало?
Короче, я решил обновиться, думал, получится без проблем. Но как всегда, не тут-то было! Начал обновление, думал, что сейчас как по маслу пойдет. Нажал на кнопку “Обновить”, а он мне выдает ошибку. В общем, завис на этапе загрузки, и всё.
Пробовал, значит, разные варианты: перезагружал маршрутизатор, пытался залить файл обновления вручную — всё равно не фига не получается! В итоге, остался с той же версией, ничего не поменялось. Пришлось лезть на форумы, читать отзывы вроде как у всех были такие же заморочки.
Как я выкарабкивался
Нашёл я тут курсы на Новая главная, реально крутые. Они оказались в тему, каким образом обойтись с RouterOS, даже подсказали, как решать вот такие проблемы с обновлениями и прочими косяками. Там реально полезная информация, подходишь к вопросу, и идёшь дальше без заморочек.
Так что если у тебя тоже какие-то проблемы возникают с этой темой, кое-что можешь найти там. Не зря же люди в комментах обожают делиться опытом. Надеюсь, у тебя обновление пройдет без сучка и задоринки!