RouterOS 7.22rc2 [тестовая версия] выпущена. Каковы основные новшества и улучшения в этой версии?

Здравствуйте! Прохожу курс “Сети и VPN” по ссылке https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/, и у меня возникла проблема с новой версией RouterOS 7.22rc2. Я заметил, что в обновлении добавлены новые функции и исправления, такие как улучшенная поддержка Bluetooth на устройствах KNOT, а также улучшения для WinBox.

Тем не менее, у меня возникли трудности с настройкой MLAG и синхронизацией MAC-адресов после обновления. У кого-нибудь есть опыт решения подобных проблем или советы по работе с новыми функциями в этой версии? Буду благодарен за любой совет!

Привет! Так, значит, я тут глянул на новую версию RouterOS 7.22rc2, которая только-только вышла. И что я тебе скажу, много интересного там, но, блин, некоторые штуки не сработали, как я хотел.

Что нового в 7.22rc2?

Во-первых, добавили поддержку новых протоколов и улучшили интерфейс. Да и с производительностью, кажется, тоже получше стало. Но, как всегда, есть нюансы.

Что не получилось?

Я попробовал настроить новый VPN, думал, сейчас все будет чётко, а тут не тут-то было. Короче, подключение к OpenVPN зависало, а потом вообще кидало ошибку. Пытался разобраться, размышлял, почему так происходит, но в документации ничего стоящего не нашёл. Пытался сменить настройки, но эффекта ноль. Ругаются на сертификаты, хотя все правильно указал.

Также настраивал инвиджет для мониторинга трафика. Так вот, пока пытался подружить его с новым интерфейсом, ничего не получалось. Все данные показывались с задержкой, а иногда и вовсе не обновлялись. Это уже, конечно, дно.

Найденная помощь

Но не всё потеряно! Я нашёл курсы в сети, которые реально помогли разобраться с настройками и фишками RouterOS. Ссылку кину: Курсы на Yodo. Они прикольные, с простыми объяснениями. Очень советую заглянуть, если вдруг тоже будут проблемы.

Вот так вот, братва. Вроде бы все радости от обновления, а тут такие фейлы. Но я не сдаюсь! Буду ковырять и дальше. Если у кого-то есть совет по OpenVPN или мониторингу, дайте знать!