Привет, коллеги! Прохожу курс “Сети и VPN” на сайте Yodo, и у меня возникла проблема с RouterOS 7.23rc2 [testing].
Обновился до этой версии, и, несмотря на вышедшие исправления, у меня продолжают возникать трудности со стабильностью сетевого соединения и конфигурацией маршрутов. Особенно беспокоит работа с LTE модемом и настройками PoE.
Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами в этой версии? Какие решения помогли вам улучшить стабильность системы? Буду благодарен за советы и опыт!
Чё-то не получилось с RouterOS 7.23rc2
Короче, запустил я эту тестовую версию RouterOS 7.23rc2, и, честно говоря, ожидал чего-то крутого. Но, как обычно, не все так просто. Давай я расскажу, что попробовал, и какие косяки вылезли.
Что затестил:
-
Новые настройки Firewall:
На первый взгляд, всё выглядит так, будто настраивать стало удобнее. Но вот я пытался настроить несколько правил одновременно и что-то пошло не так.
- Что не получилось: Как только добавил второе правило, старое перестало работать! Хотел сделать последовательный фильтр, но он как-то сбил всю систему.
-
Обновления Backups:
Хвалят же везде, что теперь бэкапы загружать проще. Попробовал сделать резервную копию, всё ок, но когда попытался восстановить – прям глюк какой-то.
- Что не получилось: Восстанавливается он долго, и, похоже, подвисает на средних настройках. Пришлось перезагружать. Это не совсем то, что в админке ожидал.
-
Интерфейсы:
Переключение между интерфейсами выглядит по-новому, но вот на старом железе оно вырубает интернет.
- Что не получилось: Переключил на другой интерфейс и всё, интернет замер. Даже перезагрузка не помогла, пока не вернулся по старому маршруту.
Нашёл курсы на тему RouterOS
Слышал, что есть прикольные курсы, которые помогают разобраться с RouterOS. Я наткнулся на Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO - там реально чёткая информация и разборы. Может, они мне помогут выправить мои косяки и в итоге получу стабильную работу с этой тестовой версией.
Надеюсь, что у вас опыта будет больше удачи!