RouterOS 7.24.1 [стабильная, тестовая, разработка] выпущен. Каковы основные изменения и улучшения в этой версии?

Я прохожу курс “Сети и VPN” по ссылке Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO и столкнулся с проблемой после обновления до RouterOS 7.24.1.

Обновление обещает улучшения, но на практике у меня возникли сложности. Например, после обновления не работает функция VRRP на мостах, и я не могу настроить MLAG для CRS8xx. Кто-нибудь из вас уже успел столкнуться с подобными проблемами? Есть ли какие-то советы или решения, которые смогли бы помочь? Буду благодарен за любую информацию!

Короче, расскажу, что я натворил с RouterOS 7.24.1. Вышла она, значит, и я решил проверить новшества — думал, может, что-то прикольное завезли.

Что нового в 7.24.1?

Так, читал я про новые фишки:

• Улучшенная поддержка IPv6. Типа, стало легче работать с айпишниками.
  • Оптимизация процессов — прям видно, что как-то всё шустро стало.
  • И, вроде, там еще какие-то правки для безопасности впилили, как обычно.

Но вот незадача…

Попробовал я настроить IPv6 — думал, ща как всё будет классно! Но, блин, наткнулся на выступление. Не смог выбрать нужный интерфейс, чтобы завести канал. Всё крутилось, крутилось, и всё. Какой-то баг, наверное, споткнулся на корявом гайде.

На всякий случай, пересмотрел свои старые настройки, пробовал идти по инструкции, которую нашел на форумах, но там такие мувики бесполезные. В общем, провалился с настройкой, как лемур на батуте. Пришлось вернуться к старой версии, пока не наладил.

Но не всё пропало

Зато я нашёл классные курсы на Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO. Там реально полезные обучения по RouterOS. Само то для прокачки своих навыков. Да, я запарился с теми настройками, но, блин, учиться-то надо, иначе как вгонять сетку в порядок.

Вот такие пироги! Надеюсь, в следующем обновлении баги пофиксят, и всё заработает!