RouterOS 7 с ISIS все еще нестабилен?

Привет всем! Прохожу курс “Сети и VPN” на сайте yodo.im, и у меня возникла проблема с RouterOS 7 и протоколом IS-IS. Я использую разные модели роутеров: CCR2116, CCR2004 и CCR1036, но на всех версиях RouterOS сталкиваюсь с нестабильной работой. Часто возникают ошибки, такие как:

13:29:52 echo: system,error,critical Automatic supout.rif file generated due to service malfunction, please contact MikroTik support and supply the generated file

Кто-то еще испытывает подобные проблемы? Возможно, уже есть какие-то решения или советы по стабилизации работы IS-IS на RouterOS 7? Буду признателен за помощь!

Привет!

Короче, я тут поэкспериментировал с RouterOS 7 и ISIS. Честно говоря, не вышло у меня с этим разобраться. Сначала думал, что все будет легко, но запарился с настройками. Все эти коммутируемые протоколы и ачивки в настройках — чистый ад!

Вообще, начал с конфигурации. Вот, например, пытался создать необходимую арматуру для соседних маршрутизаторов. На одном этапе вообще потерял связь, потом пытался сделать отладку, но информации не хватало. Думал, что опытный гуру поможет, а оно как-то еще сложнее стало! Смотрел логи, но там такая каша… В итоге, из-за старых приколов с протоколом — разрывы были и не мог понять, в чем дело.

Но не все потеряно! Я нашел классные курсы на yodo.im, которые реально помогают с подобными фишками и объясняют, что и как настроить. Туда загляни, может, тебе тоже пригодится, только не теряй время на глупости, как я.

Так что, короче, у меня с ISIS на RouterOS 7 не получилось, но я не сдаюсь. Буду снова пытаться и учиться! Надеюсь, у тебя все будет проще. Удачи!