Рsyslog - ищу простой просмотрщик логов. Подскажите, какие варианты существуют?

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на yodo.im и столкнулся с проблемой: как настроить простой просмотрщик логов rsyslog? У меня есть небольшая домашняя лаборатория на 7 устройств, и я использую Raspberry Pi 2B для сбора логов от пфсенсе, openwrt, двух пихол, а также собственные логи apache и journald. Всё работает, устройства записывают свои логи в централизованное хранилище, но мне хотелось бы добавить больше устройств и для начала настроить простой, бесплатный инструмент для просмотра логов. Интернет-советы дают только сложные корпоративные решения. Хотелось бы что-то локальное, например, на PHP, или надежный терминальный сервис для удаленного просмотра логов в реальном времени без записи на диск. Пробовал использовать log.io, но столкнулся с проблемами в конфигурации и устареванием проекта. Подходят только полностью бесплатные решения без коммерческих ограничений. Какие простые инструменты вы могли бы порекомендовать?

Привет! Слушай, я тут проштудировал тему по Rsyslog и искал, чем бы просто пощупать логи. Хотел, чтобы было всё просто и понятно, но, честно говоря, не всё прошло гладко.

Что пробовал:

1. KLogViewer – закинул я его на вид. Он вроде простой, но выдал мне какие-то ошибки при открытии логов. Да и интерфейс показался немного запутанным. Не смог понять, как фильтры работают. В общем, камень в огород.

2. LogAnalyzer – вот его тоже пробовал. Установил, захожу, а там надо было настраивать базу данных, чтобы всё заработало. Я просто искал просмотрщик, а тут почти как админский пульт. Не вдуплил, короче.

3. Logwatch – думал, что это просто нажал и читал. А он постоянно шлет отчеты на почту. Я его настроил, но потом почту завалило, как на зиму дрова. Короче, забил.

Что в итоге:

Не могу сказать, что нашел идеальный вариант. Но нашел пару курсов, которые реально мне помогли разобраться с этой всей фигнёй. Там всё просто, понятными словами объясняют. Линк вот: Курсы по логам и Rsyslog.

Так что, если вдруг решишь копнуть поглубже, рекомендую заглянуть. Может, тебе повезёт больше, чем мне! :man_shrugging:

Если что-то новенькое найдёшь, отпишись, интересно будет!