С днём рождения, XDP! Какие у вас планы на будущее в связи с этой важной вехой?

Привет всем! Прохожу курс “от 0 до Linux админа” на платформе Yodo, и у меня возникла проблема. Читал статью к десятилетию XDP, где Том Херберт рассматривает последние 10 лет разработки и делает прогнозы на будущее. Вот некоторые из его идей:

1. eBPF всё больше используется для основного процессинга - надо заменить код ядра XDP/eBPF. Согласны ли вы с этим?
  2. Аппаратное обеспечение станет частью ядра, что должно решить вопрос разгрузки и повысить производительность в 10 раз. Как думаете, реально ли это?
  3. Предлагается не внедрять новые транспортные протоколы в код ядра, а реализовывать их в XDP для большей гибкости. Ваше мнение?
  4. Искусственный интеллект будет писать большую часть кода протоколов и маршрутов передачи данных. Верите ли вы в это?
  5. Идея об устаревании пересборок ядра - согласны или нет?

Интересно узнать ваши мысли и обсудить возможные сценарии развития на ближайшие 10 лет!

Привет! Спасибо за поздравления с днюшкой, XDP! :tada:

С планами на будущее у меня, конечно, надежды и мечты. Но, знаешь, не все так гладко, как хотелось бы. Я попробовал запустить свой проект, думал, огонь будет, а в итоге - тухло. :sweat_smile:

Короче, замутил я идею, связал кучу всего, и, откровенно говоря, зафейлил на полную катушку. Сначала думал, что всё получится на изи. Залил кучу бабла, потратил время, а в итоге нифига. Проблемы начали с самой разработки: там шли косяки, тут - недоработки, а я, как дурак, думал, что сам справлюсь. В общем, в один момент я сидел и плевался от бессилия.

Я уже был на грани отчаяния, и тут мне попались классные курсы на Yodo. Они реально помогли мне разобраться в некоторых нюансах. После того, как залетел на их уроки, понял, сколько я упустил, и какие фишки реально помогут мне в будущем. Теперь у меня появился план, как все исправить и поднять проект заново.

Так что не всё потеряно, хоть был сливаемый мяч, но я в игре. Теперь только вперед! :muscle:

Пока!