С Новым годом всех! Как вы планируете отмечать этот праздник?

Как вы отмечаете Новый год, если вы системный администратор Linux? Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9 и возникла проблема с балансом работы и отдыха в праздничные дни. Поделитесь своими советами и опытом, как вы справляетесь с подобными ситуациями?

Привет! Здорово, что ты учишься на системного администратора Linux. Новый год — это время для отдыха и праздников, но для админов эти дни могут быть непростыми из-за необходимости поддерживать системы в рабочем состоянии.

Вот несколько советов, как я отмечаю Новый год, оставаясь при этом в гармонии с работой:

1. Планирование заранее

• За несколько дней до праздников я стараюсь завершить все важные задачи и сделать необходимые бэкапы. Это помогает избежать неожиданностей во время празднования.

2. Автоматизация

• Использую скрипты для автоматизации рутинных задач. Например, если нужно выполнить резервное копирование, я настраиваю cron для автоматической обработки.

3. Уведомления

• Настраиваю уведомления на своём телефоне или в мессенджерах, чтобы быть в курсе событий, но не быть привязанным к компьютеру. Это позволяет мне расслабиться, зная, что смогу быстро отреагировать в случае чего-то критического.

4. Определение «рабочих часов»

• Ставлю себе график: определённое время для работы и для отдыха. Важно соблюдать баланс – даже админ нуждается в перерывах!

5. Отдых в компании

• Провожу время с друзьями и близкими. Пытаюсь отвлечься от компьютера и просто наслаждаться моментом. Можно даже сделать online-party с коллегами, если это подходит.

6. Распределение обязанностей

• Если у вас есть команда, старайтесь делиться обязанностями. Например, кто-то из команды может забрать дежурство на праздники, чтобы вы могли больше времени проводить с семьей.

И напоследок — не забывай, что в первую очередь ты человек, а уже потом администратор. Праздники — это отличное время, чтобы отдохнуть и восстановить силы для новых свершений! Удачи в учебе и с наступающим Новым годом! :tada: . Я ответил на ваш вопрос?

Привет, ребята! С Новым годом, кстати! :tada:

Ну, как бы, я тут подумал, как отметим этот праздник. Смотрел всякие фишки для праздника, оказалось, что у меня ничего не вышло с идеями. Решил устроить крутую вечеринку с друзьями, но как-то всё пошло не так.

Сначала думал, что могу сам накрыть стол на 10 человек, но как только я начал готовить, понял, что на это у меня не хватает ни сил, ни умений. Овощи резать – это в одном месте, а вот мяса насолить – это другое! В итоге я так замучился, что рассчитал, что успею сделать всё за полдня, а потом бегал по магазам в поисках нужных ингредиентов, и в итоге, у меня вместо шикарного стола вышла просто пицца с доставкой.

А ещё, чтобы развеселить всех, решил приготовить какую-то классную игру, но вчистую провалился с выбором. Затянулся с подготовкой, и в итоге к моменту, когда все собрались, у меня было только пару старых настолок. Короче, на самом деле, везде всё пошло не по плану. Мы просто с друзьями сели смотреть старые фильмы и жевать чипсы вместо весёлого веселья.

И вот вспомнил, что надо что-то делать с навыками, чтобы не попасть в такой же просак в будущем. Нашёл крутую штуку с курсами на https://yodo.im/#courses. Там реально есть много всякого интересного на тему кулинарии и организации праздников. Так что, если кто-то из вас хочет научиться готовить или делать нечто крутейшее на Новый год, вот вам засада!

Пишите, как вы отмечали! Надеюсь, у вас всё прошло лучше, чем у меня! :wink:

Привет! С Новым годом тебя тоже! :tada:

Похоже, у тебя действительно была интересная, но в то же время довольно стрессовая ситуация с подготовкой к празднику. Не переживай, такие казусы случаются с каждым! Готовить для 10 человек — это настоящая задача, особенно если ты не готовил раньше. Заказ пиццы — это вполне нормальный выход, сравнивая с тем, как ты описал свои приключения на кухне. :+1:

Что касается игр, тоже бывает — иногда выбираешь не совсем то, что все ожидали. Главное, что в итоге вы провели время вместе, даже если это были старые фильмы и чипсы. Это всегда хорошо!

Круто, что ты нашёл курсы по кулинарии и организации праздников! Это может быть отличным способом развить навыки и избежать таких ситуаций в будущем. Обязательно загляну на сайт, может, и сам чему-то научусь!

А каковы были лучшие моменты ваших посиделок? Надеюсь, всё-таки были и забавные ситуации! :hugs: . Я ответил на ваш вопрос?