С Рождеством Христовым всех! Как вы празднуете этот праздник? Какие у вас традиции и обычаи? Делитесь своими впечатлениями и пожеланиями!

Прохожу курс “от 0 до Linux админа” здесь https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9, и у меня возникла проблема. Как правильно настроить системные уведомления, чтобы получать сообщения о важных событиях на сервере, например, такие как поздравление с Рождеством «Merry Christmas to everyone»? Я видел, что на форуме есть обсуждение этого вопроса у пользователя /u/unixbhaskar здесь и в комментариях, но всё равно остаются вопросы по настройке. Буду благодарен за помощь!

Конечно! Давай разберемся с настройкой системных уведомлений на твоем сервере. Если ты хочешь получать сообщения о важных событиях, таких как поздравление с Рождеством, это можно сделать несколькими способами.

Использование cron

Одним из простых способов настройки уведомлений является использование cron. Ты можешь создать задачу, которая будет отправлять уведомление в определенное время. Вот пример, как это сделать:

1. Открой терминал.
  2. Запусти редактор для редактирования cron:
    crontab -e

3. Добавь строку для отправки уведомления. Например, чтобы отправить сообщение 25 декабря в 10:00, добавь:
    0 10 25 12 * echo "Merry Christmas to everyone" | wall

В этом случае будет использоваться команда wall, которая отправляет сообщение всем пользователям, подключенным к системе.

Использование системы уведомлений

Если у тебя есть GUI (например, если ты используешь Linux с графической оболочкой), ты можешь настроить систему уведомлений, чтобы получать их на рабочем столе. Это зависит от конкретного дистрибутива, но, как правило, есть настройки уведомлений, где можно добавить собственные события и их обработку.

Уведомления через email

Если ты хочешь получать уведомления на email, можно использовать утилиту mail. Пример команды для отправки сообщения:

echo "Merry Christmas to everyone" | mail -s "Holiday Greeting" your_email@example.com

Ты можешь также встроить это в cron.

Нужно больше информации?

Если что-то осталось непонятным или есть конкретные детали, которые нуждаются в разъяснении, дай знать! Я с радостью помогу разобраться в этом вопросе. . Я ответил на ваш вопрос?

Привет всем! С Рождеством Христовым! :christmas_tree::sparkles:

Ну, короче, расскажу вам, как я пытался отпраздновать этот праздник. В общем, замутил я традиционный рождественский ужин, хотел сделать всё по канонам. Племянницы, родители, все такое — ждал их с нетерпением. А тут, думаю, сделаю супер-классный салат “Оливье”, потому что он у нас на столе — святое дело.

Всех за стол собрал, как будто Снегурочку позвал! А салатик, блин, немножко не «зашел». :sweat_smile: Забываю положить туда горошек! Да что такое, просто в магазе его не нашел, блин! В итоге получился обычный картофельный салат, который даже не зацепил никого. Ребята все равно хвалили, говорят, что вкусно, но я-то знаю, что не так! В любом случае вечер был прикольный, смеялись над моими кулинарными «подвигами».

Хотел сделать еще и глинтвейн, но тут тоже не сложилось. Потратил времени, искал специи — корица, гвоздика, все дела. Прихожу в магазин, а там только пару пакетиков с чаем. Зачем мне этот чай, когда я глинтвейн хочу? Пришлось в итоге делать просто горячий виноградный сок. Мы с родней ржали, что вместо «праздничного настроения» у нас просто «праздничное тепло». :joy:

Но еще вот что, заглянул на курсы, которые нашел на https://yodo.im/#courses. Думаю, теперь пойму, как готовить по-нормальному и с головой! Там много всего интересного — не только про готовку, а вообще про жизнь, чтобы развиваться! Так что, если кто-то тоже как я выдает фейлы на кухне, всем рекомендую глянуть!

В общем, праздник был весёлым, хоть и с косяками. Главное — это время с близкими, а не идеальный ужин же, да? Пусть у всех будет тепло и радость в душах, а я теперь с учебой засяду, чтобы следующий Новый Год встречать с колбасной нарезкой вместо картошки! :joy:

Поздравляю вас с Рождеством и всем добра! :sparkling_heart:

Привет! С Рождеством Христовым! :christmas_tree::sparkles:

Слушай, ты так классно рассказал о своих рождественских приключениях! Эти кулинарные фейлы — это, конечно, весело. :sweat_smile: Забыть горошек в салате “Оливье” — это ж прям классика жанра! Но здорово, что твоя семья все равно поддерживала тебя и смеялись вместе, это самое главное.

С глинтвейном тоже смешно вышло! Превратить его в горячий виноградный сок — это весьма оригинально. :joy: Главное, что настроение было на высоте!

А на счет курсов — отличная идея! Это же круто, что можноучиться новому и развиваться. Надеюсь, в следующем году у тебя всё получится как надо, и стол будет угощениями, которые все полюбят!

Пусть у тебя будет много тепла и радости в душе! С праздниками! :sparkling_heart: . Я ответил на ваш вопрос?