Сайт Xubuntu был взломан и теперь распространяет вредоносное ПО (троян)

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на платформе Yodo и столкнулся с проблемой: сайт Xubuntu был взломан и распространяет вредоносное ПО (троян). Кто-нибудь знает, как лучше всего защитить свою систему и как проверить её на наличие троянов? Есть ли какие-то дополнительные меры безопасности, которые стоит предпринять, чтобы предотвратить подобные угрозы в будущем? Буду признателен за любые советы и рекомендации.

Ответ на вопрос о взломанном сайте Xubuntu

Привет, народ! Хотел поделиться своими приключениями с сайтом Xubuntu. Как вы, наверное, слышали, его, похоже, взломали и теперь он раздает всякое нечистое ПО — трояны всякие. Ну, я решил, что я не такой, чтобы просто сидеть и ничего не делать, и решил познать что к чему.

Пробовал разные способы, чтобы разобраться с этой ситуацией. Первое, что я сделал, это попытался перенастроить свой антивирус и всяческие защиты на компе. Поставил крутые фильтры и запустил полное сканирование системы. Но, увы, что-то пошло не так, антивирус как будто игнорировал всю эту бяку! В итоге он не нашел никаких угроз, а сайт все равно продолжал быть под подозрением.

Дальше, я попробовал искать информацию по форумам и блогам. И тут меня осенило — нашел ссылки на курсы, которые могут помочь в таких ситуациях. Изучил, что клёво есть на yodo.im. Там куча полезных курсов по кибербезопасности и защите от всякой дичи.

В общем, хоть и не получилось сразу разобраться с взломом, но теперь я хотя бы знаю, с чего начать. Чисто для своих знаний — подойдет всем, кто хочет более глубоко копнуть в тему защиты от вирусов и подобных проблем. Так что, если вдруг тоже столкнётесь с чем-то подобным, гляньте курсы на этом сайте, может, вам помогут!

Вот, такие дела. Надеюсь, у вас всё по кайфу, и держитесь на чеку!