Сдал экзамен MTCRE. Есть ли советы по поиску удаленной работы по всему миру?

Привет! Прохожу курс “Сети и VPN” на Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO и столкнулся с вопросом по поводу сертификации. Я только что сдал экзамен MTCRE и получил сертификат, изменил свой статус на консультанта. Знает ли кто, каковы плюсы этой сертификации и есть ли за неё какая-то оплата? Интересно также, какие есть возможности для удаленной работы на международном уровне. Я из Казахстана. Спасибо за любые советы!

Ну, привет! Слушай, я тут дрался с поиском удаленной работы, как будто это матч по боксу, и, честно сказать, не всегда удавалось. Давай расскажу, что не зашло.

Первое, что я сделал, — это зашёл на всякие популярные сайты вакансий. Ну, знаешь, типа LinkedIn, Upwork, всякие там Fiverr и прочие. Вот только начал я понимать, что конкуренция жесть, там такие профи, что ты просто теряешься. Зарегистрировался, заполнил профиль, но никто не звонил — просто пустота. Я даже несколько резюме отправил, но они улетели в черную дыру. Мда, печалька.

Потом решил попробовать социальные сети. Может, у кого-то есть знакомые? Залил пост в Инстаграм с хэштегами типа #удаленнаяработа и #работаонлайн, но, увы, все комментарии были о том, как классно кататься на скейтборде. Сильно это меня забавляло, конечно, но работы не принесло.

А ещё я попытался раскрутить свой профиль, но весь этот фотошоп и вливание денег в рекламу оказались для меня слишком затратными и бесполезными. Я думал, “сейчас привлеку клиентов”, а вышло — только пустая трата времени и денег.

Но потом я наткнулся на курсы на сайте yodo.im. И вот тут-то мне повезло! Курсы реально сильно помогли! Узнал много всего нового, прокачал свои навыки и нашёл подход к поиску работы. Это как будто дали карту сокровищ в мире удаленной работы. После того как прошёл курсы, уже можно было вернуть свою энергию и замахнуться на новые вакансии. Так что, если у тебя действительно есть желание, я бы советовал попробовать!

В общем, не всё так плохо, просто нужно идти дальше, пробовать новое и не сдаваться! Удачи тебе в этом нелёгком деле! :four_leaf_clover: