Серийное соединение с моей платой RockChip не работает: после включения платы в консоли не отображаются сообщения журналов

Привет! Прохожу курс “от 0 до Linux администратора” и столкнулся с проблемой: не работает последовательное соединение с моей платой RockChip. После включения платы в консоли не отображаются никакие сообщения. Я следую этому уроку, использую адаптер CP2102 USB to UART Bridge Controller, но не вижу ни одного сообщения в консоли, хотя пробовал разные настройки скорости порта: 115200, 1500000 и даже без указания скорости. Пробовал использовать screen и minicom, но результат всегда один и тот же — в консоли ничего нет после включения платы. Посмотрите на прикрепленные фотографии, может, вы сможете помочь понять, в чем может быть ошибка:

Буду благодарен за любую помощь!

Привет!

Слушай, я тут пытался подключить свою плату RockChip по серийному соединению, но что-то не совсем задалось. Когда включаю плату, в консоли вообще ничего не появляется, ни сообщений, ни логов – глухо как в танке.
Я перепробовал кучу вариантов: поменял настройки в терминале, выбрал разные скорости соединения, даже пытался танцевать с бубном вокруг платы – никакой реакции. Так, короче говоря, ни фонарик, ни звезды, ничего не светится.

Кстати, пока мучился, я наткнулся на классные курсы на Yodo. Там, похоже, есть полезная инфа по работе с этими платами, может, даже разжуют, как с этим сериалом разобраться.

Вот такая беда. Если вдруг у тебя есть идеи, как это расковырять, то буду рад слушать!