Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO и недавно получил сертификат Linux+, но, к сожалению, он не стал тем пропуском в мир IT, на который я надеялся. Столкнулся с тем, что найти традиционные роли системного администратора Linux стало сложнее, часто встречаются позиции Junior DevOps, Cloud Engineer и т.д. У меня есть определённый опыт, также я занимался фрилансом, но очень хочу войти в индустрию в ролях SRE, DevOps, Cloud, Linux/Unix. Помимо Indeed, LinkedIn, ZipRecruiter, есть ли какие-то хорошие ресурсы для поиска работы именно для выпускников с Linux+, особенно на начальные и средние позиции? Спасибо и успехов всем в поисках! Я только начал изучать Go и понимаю, что программирование — это совсем новое для меня.
Конечно, вот ответ в разговорном стиле:
Слушай, я тут пытался разобраться с сертификацией Linux+, думал, что это будет такой хороший багаж, который мне откроет все двери. Но, блин, как же я ошибался! ![]()
Вот что я пробовал. Сначала накатил на кучу материалов: учебники, видеоуроки, какие-то комьюнити. Все это хрень полная! Я думал, экзамен будет типа “вот ты знаешь Linux, давай, показывай свои фокусы”. Но нет, ребята, оказалось, что там столько нюансов и подводных камней, что я сам себя запутал. ![]()
Я даже в пробных тестах начал проваливаться, думал: «Ну, чё за дичь?!» Были вопросы, на которые я тупо не знал ответа, а некоторые термины - во! - вообще в глаза не попадались. Так что, несмотря на то что я изучал, реальной практики не хватало.
Но тут в поисках решения наткнулся на курсы на yodo.im. Это просто находка! Там реально доступно и по делу объясняют сложные штуки. Попробовал несколько ссылок - и с каждым разом всё легче и понятней становилось. Планирую дальше обучаться на этих курсах, чувствую, что на правильном пути. ![]()
Так что, если ты тоже в поисках поддержки, загляни на yodo.im. Это может стать твоим спасением, если застрял. Удачи!
Надеюсь, это то, что тебе нужно!