Используя либо DHCP, либо статическую конфигурацию (не имеет значения, какую именно) - И предполагая, что ваш Wi-Fi работал во время установки - сделайте свой /etc/сеть/интерфейсы посмотрите примерно так, как показано ниже (для wlan0 должно совпадать с именем вашей карты Wi-Fi, указанной в разделе ifconfig -a например, ваша обнаруженная карта Wi-Fi может иметь псевдоним eth1 по ОС, насколько я знаю.):
auto lo iface lo inet loopback auto wlan0 iface wlan0 inet dhcp wpa-conf /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf
Для настройки wpa_supplicant используйте команду (ссылка на которую приведена в конфигурации выше)
wpa_passphrase "YOUR_SSID" SSID_PASSWORD | sudo tee /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf
Затем создайте новый исполняемый скрипт с именем iwconfig (вы можете назвать этот скрипт как угодно, возможно, "iwconfig-default-ssid"?-- Я просто сократил его для примера):
sudo touch /etc/network/if-up.d/iwconfig && sudo chmod 700/etc/network/if-up.d/iwconfig && sudo ln -s/etc/network/if-up.d/iwconfig /etc/network/if-pre-up.d/iwconfig
Теперь отредактируйте /etc/network/if-up.d/iwconfig и добавьте SSID, к которому вы хотите, чтобы Ubuntu Server подключался при запуске:
#!/bin/shiwconfig wlan0 essid "YOUR_DEFAULT_SSID" mode managed
Теперь введите ifdown (если вы еще этого не сделали), затем ifup, и вы должны быть в порядке сейчас и при перезагрузке (пока вы находитесь рядом со своим SSID).
Если вы находитесь на публике со своим ноутбуком с этой конфигурацией, вам придется использовать: сканирование iwlist wlan0, затем управляемый режим sudo iwconfig essid "PUBLIC_ESSID" чтобы подключиться к чему-либо (и / или создать уникальный сценарий для каждого места (мест), которые вы посещаете - просто не поместите любой из этих скриптов в папку 'if-up.rc.d'. /etc/network/interfaces также может обрабатывать псевдоним местоположения, поэтому обратитесь за помощью к man/forums.)
Или вы можете попытать счастья с интерфейсом CLI для wicd когда бродишь по городу:
sudo apt-get install wicd-проклятия