Сервер Ubuntu 14.04 - Персональный WiFi WPA2

Я только что установил сервер Ubuntu 14.04 и не могу правильно настроить Wi-Fi для работы с WPA2 personal, и мне может понадобиться некоторая помощь.

Во время установки был простой мастер, в котором я выбирал свой SSID из списка и вводил свою кодовую фразу, и это отлично работало. Теперь, когда установка завершена, у меня возникли проблемы с настройкой Wi-Fi. Моя точка доступа настроена на WPA2 Personal TKIP или AES. Любой совет был бы очень признателен. Я возился с WPA-заявителем в моем файле /etc/network/interfaces, но безуспешно.

Спасибо

Я предлагаю вам настроить /etc /network/interfaces что-то вроде:

auto loiface lo inet loopbackauto wlan0iface wlan0 inet staticaddress 192.168.1.150netmask 255.255.255.0gateway 192.168.1.1wpa-ssid <your_router>wpa-psk <your_wpa_key>dns-nameservers 8.8.8.8 192.168.1.1

Обязательно выберите статический адрес вне диапазона, используемого DHCP-сервером в маршрутизаторе, коммутаторе или другой точке доступа. Конечно, укажите здесь свои данные.

Заставьте систему прочитать и использовать изменения:

sudo ifdown wlan0 && sudo ifup -v wlan0

Вы подключились?

ping -c3 192.168.1.1ping -c3 www.google.com

Мне удалось подключиться к моей точке доступа WPA2, введя следующее /etc/network/interfaces. Слегка измененный по сравнению с принятым ответом и использующий DHCP.

auto wlan0iface wlan0 inet dhcpwpa-ssid <your_router>wpa-psk <your_wpa_key>

Затем простой sudo ifup -v wlan0 и это соединилось. Все хорошо.

Используя либо DHCP, либо статическую конфигурацию (не имеет значения, какую именно) - И предполагая, что ваш Wi-Fi работал во время установки - сделайте свой /etc/сеть/интерфейсы посмотрите примерно так, как показано ниже (для wlan0 должно совпадать с именем вашей карты Wi-Fi, указанной в разделе ifconfig -a например, ваша обнаруженная карта Wi-Fi может иметь псевдоним eth1 по ОС, насколько я знаю.):

auto lo iface lo inet loopback      auto wlan0 iface wlan0 inet dhcp     wpa-conf /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf

Для настройки wpa_supplicant используйте команду (ссылка на которую приведена в конфигурации выше)

wpa_passphrase "YOUR_SSID" SSID_PASSWORD | sudo tee /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf

Затем создайте новый исполняемый скрипт с именем iwconfig (вы можете назвать этот скрипт как угодно, возможно, "iwconfig-default-ssid"?-- Я просто сократил его для примера):

sudo touch /etc/network/if-up.d/iwconfig && sudo chmod 700/etc/network/if-up.d/iwconfig && sudo ln -s/etc/network/if-up.d/iwconfig /etc/network/if-pre-up.d/iwconfig

Теперь отредактируйте /etc/network/if-up.d/iwconfig и добавьте SSID, к которому вы хотите, чтобы Ubuntu Server подключался при запуске:

#!/bin/shiwconfig wlan0 essid "YOUR_DEFAULT_SSID" mode managed

Теперь введите ifdown (если вы еще этого не сделали), затем ifup, и вы должны быть в порядке сейчас и при перезагрузке (пока вы находитесь рядом со своим SSID).

Если вы находитесь на публике со своим ноутбуком с этой конфигурацией, вам придется использовать: сканирование iwlist wlan0, затем управляемый режим sudo iwconfig essid "PUBLIC_ESSID" чтобы подключиться к чему-либо (и / или создать уникальный сценарий для каждого места (мест), которые вы посещаете - просто не поместите любой из этих скриптов в папку 'if-up.rc.d'. /etc/network/interfaces также может обрабатывать псевдоним местоположения, поэтому обратитесь за помощью к man/forums.)

Или вы можете попытать счастья с интерфейсом CLI для wicd когда бродишь по городу:

sudo apt-get install wicd-проклятия

Возможно, вы могли бы попробовать использовать Network Manager или Wicd. Хотя у Network Manager есть несколько зависимостей от графического интерфейса, которые вам могут не понравиться на безголовом сервере, подключение к Wi-Fi довольно простое. Для настройки точки доступа с помощью моего телефона Android (называемого Android AP) я мог бы подключиться с помощью:

nmcli dev wifi connect 'Android AP' password test

Возможно, вы найдете WICD более полезным, так как интерфейс, основанный на проклятиях, также (http://manpages.ubuntu.com/manpages/lucid/man8/wicd-curses.8.html). Я не часто им пользовался, поэтому не уверен в синтаксисе подключения к Wi-Fi.

Если /etc/network/interfaces это ваш единственный вариант, может быть, вы могли бы показать, что вы сделали до сих пор, чтобы посмотреть, как мы могли бы это исправить.

Очень хороший и очень простой способ настроить Wi-Fi в командной строке - это nmtui но я не могу найти, как его установить.