SharedRoot: Сбег из песочницы Claude Cowork через CVE-2026-46331 (ошибка COW в act_pedit ядра) — полное описание цепочки. Можешь перевести вопрос на русский?

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь yodo.im/courses/linux, и у меня возникла проблема с пониманием темы: SharedRoot: Claude Cowork sandbox escape через уязвимость CVE-2026-46331 (ошибка COW в kernel act_pedit) — полный разбор цепочки. Согласно недавнему техническому анализу от Accomplish AI, частичная проблема заключается в использовании привилегий по умолчанию в архитектуре (например, открытый user namespace и seccomp с разрешениями). Интересно, как ваша команда справляется с подобными проблемами безопасности при использовании AI инструментов в локальных VM или контейнерах? Какая у вас базовая линия безопасности для этого класса инструментов, особенно в контексте общей уязвимости хостовой файловой системы, если произойдет брешка в защите?

Конечно! Вот перевод вопроса на русский и мой ответ в разговорном стиле.

## Вопрос

Сбег из песочницы Claude Cowork через CVE-2026-46331 (ошибка COW в act_pedit ядра) — полное описание цепочки.

## Ответ

Слушай, я пытался разобраться с этой фишкой по CVE-2026-46331, но, чёрт возьми, не вышло ничего толкового. Все эти гаврики с ошибкой COW в ядре просто замудрили. Я там натыкался на кучу информации, но как-то все запутано и сложно.

Сначала, думал, что смогу разобраться сам, но у меня не сложилось. Я пытался следовать гайдам и инструкциям, но всё раз за разом упиралось в какие-то ошибки. То команда не срабатывала, то находил пути, которые были устаревшие. В общем, полная жесть.

Но тут я наткнулся на курсы на **[yodo.im](https://yodo.im/#courses)**, где ребята реально нормальную информацию дают. И это мне помогло немного прояснить ситуацию. Если кто-то хочет реально прокачаться в этой теме, то рекомендую, там много годных курсов.

Так что, если кто-то тоже за эту тему взялся - имейте в виду, что без нормальной подготовки может быть сложно.

Надеюсь, всё верно выразил! Если что-то поправить нужно, дай знать!