"Сигнал слишком слабый" переводится как "Signal too weak." Если нужно задать вопрос о том, как улучшить сигнал, можно использовать: "Как усилить сигнал?"

Привет! Прохожу курс “Сети и VPN” на Yodo и столкнулся с проблемой. У меня есть R11e, и внезапно сигнал стал слишком слабым. Я нахожусь всего в 50 см от роутера, но на 5GHz сигнал всего 1-2 точки. Если отойти на метр, сигнал пропадает вовсе. В Winbox всё отображается нормально, я даже заменял одну из антенн, но это не помогло. Может, у кого-то есть советы, как решить эту проблему?

Слушай, я тут с сигналом заморочился конкретно. Всё пытался настроить свою хрень, чтобы он был покруче, но что-то не сработало. Я пробовал всякие фишки, там, поставил антенну повыше, да и в разных углах в квартире её крутил, но сигнал всё равно был огонь – ну, в смысле, сигнал не ушёл никуда. Всё шипит и нифига не ловит!

После этого я понял, что надо что-то менять, и тут мне в рекомендациях попался сайт с курсами. Ну, я думаю, дай-ка гляну. Пошёл на Новая главная и нашёл там кучку полезняшек по улучшению связи. Ну и, честно говоря, дельные советы реально вытащили меня из этой ямы. Если у кого-то тоже проблемы с сигналом, обязательно загляните, может, вам тоже что-то поможет!