Симулятор экзамена RHCSA. Практикуйте реальные вопросы экзамена в среде виртуальной машины

Прохожу курс “от 0 до Linux админа” на платформе Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO и столкнулся с проблемой при использовании RHCSA Mock Exam Simulator. Кто-нибудь еще сталкивался с трудностями в симуляторе экзаменов для RHCSA? Часто возникают ошибки при выполнении вопросов, особенно в виртуальной среде. Буду признателен за советы или рекомендации по настройке виртуальной машины, оптимизации процесса или решению распространённых проблем. Также интересно, есть ли другие эффективные инструменты для подготовки к экзамену RHCSA?

Конечно, давай разберёмся с твоим вопросом! Я тут пробовал потыкаться в симулятор RHCSA, но не всё пошло гладко.

Что я попробовал и не получилось

Короче, я решил попрактиковаться в создании и управлении пользователями в виртуальной машине. Взять, создать нового юзера, задать ему права, а потом его удалить. Так, с виду, очень просто, но когда дело дошло до конкретики, тут и начались затыки.

1. Создание пользователя: Нормально создал пользователя через useradd. Но потом, когда попытался задать ему права и сделать его админом, забыл про usermod и, как итог, тупо не смог заскочить в sudo.

2. Права доступа: Со связкой с chmod тоже не все пошло как по маслу. Я, чёрт возьми, влепил неправильные разрешения на папку, и в итоге другие юзеры просто не могли в неё зайти. Сижу, думаю, что за фигня!

3. Удаление пользователя: С удалением получилось вообще не смешно. Я попытался удалить юзера через userdel, и вместо того, чтобы выбрать правильный вариант, просто вбил команду, которая удаляла всё! Папки и файлы, кстати, тоже. Хожу теперь, оглядываюсь, фиг знает, как всё восстановить.

Что спасло ситуацию

Но не всё так плохо, нашёл я пару курсов, которые реально помогают. Залез на yodo.im и там наткнулся на подборку по RHCSA. Так что, если кто-то из вас, ребята, тоже хочет в этом разобраться, рекомендую. У меня уже есть несколько идей, как исправить свои ~косяки~ ошибки, и теперь хоть есть на чём учиться!

Вот такая вот печальная, но поучительная история. Надеюсь, мой опыт поможет вам не наделать таких же ошибок!