Сменить основной монитор

До тех пор, пока идея Ubuntu Brainstorm # 17526 не станет реальностью, кажется, что у пользователей, не являющихся пользователями NVIDIA, нет возможности изменить основной дисплей (а не просто перемещать панели), не прибегая к командной строке.

Редактировать 2014-05-30: Этот ответ сейчас немного устарел. Ubuntu Brainstorm больше не существует. И другие ответы на этот вопрос имеют лучшие решения, как для Ubuntu, так и для других дистрибутивов.

>В MATE в разделе "Мониторы настроек" есть кнопка "Установить по умолчанию". Это то, что вы ищете.

>В GNOME 3 в разделе "Отображение настроек" нет кнопки "Установить по умолчанию". Вместо этого в верхней части одного из дисплеев есть панель, похожая на панель инструментов. Перетащите его на дисплей, который вы хотите сделать основным.

Я считаю, что Unity похож на GNOME 3, но панель инструментов находится сбоку - хотя я не знаю наверняка; Я сам не запускаю Unity.

>В KDE в разделе "Системные настройки дисплея и монитора" на каждом дисплее есть звездочка, которую вы можете щелкнуть, чтобы установить, какой из них является основным.

Редактировать 2015-02-25: Приятно сознавать, что настольные среды Linux развиваются.

Ubuntu GNOME 14.10 особенности GNOME 3.12. Откройте Дисплеи и выберите дополнительный дисплей. Список слева позволяет настроить отображение на "Основное", "Вторичное отображение" (выбрано), "Зеркальное отображение" или "Выключить".

enter image description here

У Unity больше нет эквивалента основного рабочего стола. Вы можете установить "Размещение пусковой установки" для любого из ваших дисплеев или для всех дисплеев.

enter image description here

Ubuntu MATE и Кубунту остаются неизменными.