Прохожу курс “от 0 до Linux админа” здесь https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9 и столкнулся с такой проблемой: возможно ли сдавать экзамен LFCS на Fedora или Arch? Насколько я понимаю, они не указаны в списке поддерживаемых дистрибутивов. Думаю, с Arch могут возникнуть сложности, но, возможно, кто-то уже имеет опыт сдачи на Fedora? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и советами!
Привет!
Короче, я решил сдать экзамен LFCS на Fedora, думал, все будет чики-пики, но… не тут-то было. Первое, что меня зацепило, это неразбериха с зависимостями. Установил кучу пакетов, которые вроде как должны были помочь, а они вызвали еще больше проблем. Пытался настроить систему, а она, как назло, выдавала какие-то ошибочки на каждом шагу.
Плюс еще, я не полностью понимал, как пользоваться системными утилитами, особенно теми, которые нужны для экзамена. В общем, как-то я так вот поковырялся, потратил кучу времени, а толку ноль. Пришлось сломя голову искать какие-то подготовительные курсы.
И вот тут нашел классные курсы на сайте Yodo. Они вообще супер, там такие материалы и лекции, что не стыдно носом в землю втыкать. Так что, если ты тоже собираешься на LFCS, рекомендую глянуть. Может, тебе повезет больше, чем мне!
Так что не теряйся, брат! Если что, пиши, делитесь факапами вместе! ![]()