Сочетание клавиш Brightness fn не работает на ноутбуке ASUS

Ярлыки яркости с помощью fn ключ не работает.

Я пробовал каждое решение из этот ответ и его комментарии. После редактирования /etc/default/grub файл, который я перезагрузил.

GRUB_CMDLINE_LINUX="acpi_osi=Linux"GRUB_CMDLINE_LINUX="acpi_backlight=vendor"GRUB_CMDLINE_LINUX="acpi_osi=linux acpi_backlight=vendor"GRUB_CMDLINE_LINUX="acpi_osi_Linux"

Какие еще существуют обходные пути / решения?

Соответствующий результат:

$ sudo lshw -C display  *-display UNCLAIMED            description: 3D controller       product: GK107M [GeForce GT 750M]       vendor: NVIDIA Corporation       physical id: 0       bus info: pci@0000:01:00.0       version: a1       width: 64 bits       clock: 33MHz       capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list       configuration: latency=0       resources: memory:f6000000-f6ffffff memory:e0000000-efffffff memory:f0000000-f1ffffff ioport:e000(size=128) memory:f7000000-f707ffff  *-display       description: VGA compatible controller       product: 4th Gen Core Processor Integrated Graphics Controller       vendor: Intel Corporation       physical id: 2       bus info: pci@0000:00:02.0       version: 06       width: 64 bits       clock: 33MHz       capabilities: msi pm vga_controller bus_master cap_list rom       configuration: driver=i915 latency=0       resources: irq:50 memory:f7400000-f77fffff memory:d0000000-dfffffff ioport:f000(size=64)

В терминале:

1. sudo nano /etc/default/grub

Изменить

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"

к

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash acpi_osi="

Затем сохраните файл.

2. sudo update-grub

3. Перезагрузите компьютер.

Функциональные клавиши (Fn+F5/F6) теперь должен быть активным.

Я узнал, что файл grub был изменен после обновления системы, и мне пришлось сделать это снова.

Отказ от ответственности: Я боролся с этим на Mint / Mate-18 с моим Asus 305CA и заставил его работать, я не знаю, работает ли он и на Ubuntu, но попробуйте... Я сделал это:

Заставьте Fn F5/F6 работать:

sudo emacs /etc/default/grub

Измените следующее: GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash acpi_osi="

sudo update-grub

перезагрузите систему... Теперь должна появиться заставка.

Проверка команд acpi с помощью acpi_listen:

acpi_listen.

нажмите клавишу Fn F5/F6. Я понял это:

video/brightnessdown BRTDN 00000087 00000000 Kvideo/brightnessup BRTUP 00000086 00000000 K

Добавьте коды событий в событие acpi:

sudo emacs /etc/acpi/events/asus-keyboard-backlight-down 

событие=видео/brightnessdown BRTDN 00000087

sudo emacs /etc/acpi/events/asus-keyboard-backlight-up

событие=видео/brightnessup BRTUP 00000086

Подтвердите, что вы можете изменить подсветку на (где xx - целое число):

echo xx | sudo tee /sys/class/backlight/intel_backlight/brightness

Создайте сценарий:

sudo emacs /etc/acpi/asus-keyboard-backlight.sh 

Добавьте переменную в файл:

KEYS_DIR=/sys/class/backlight/intel_backlight

Я также установил значение 10 вместо 1, так как это было слишком медленно:

if [ "$1" = down ]; then    VAL=$((VAL-10))else    VAL=$((VAL+10))fi

Фактическая яркость дисплея не соответствует полоске на заставке. Когда он заполнен вверх / вниз, вы все равно можете продолжать нажимать Fn F5 / F6 для изменения яркости.

Вам нужно будет перезапустить acpid чтобы это вступило в силу:

sudo service acpid restart

это решение сработало для меня:

откройте терминал и введите следующие команды:

sudo touch /usr/share/X11/xorg.conf.d/20-intel.confsudo nano /usr/share/X11/xorg.conf.d/20-intel.conf

Добавьте в этот файл следующие строки:

Section "Device"        Identifier  "card0"        Driver      "intel"        Option      "Backlight"  "intel_backlight"        BusID       "PCI:0:2:0"EndSection

закройте файл после сохранения, затем вернитесь к терминалу и введите следующие команды:

sudo nano /etc/default/grub

найдите эту строку

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"

и замените его на

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash acpi_osi= acpi_backlight=intel"

затем в терминале

sudo update-grub

перезагрузите свой ноутбук, и он, вероятно, заработает.

Если вы нажмете на значок батареи, и если вы увидите ползунок для изменения яркости, и если он действительно работает ie. если яркость экрана изменится, то функциональность является там вам просто нужно заново сопоставить клавиши клавиатуры.

(Так что не нужно возиться с параметрами ядра, драйверами и тому подобным)

Если вы нажмете на значок батареи на панели KDE и увидите это:

battery panel

В системных настройках → Рабочее пространство → Ярлыки → Глобальные ярлыки клавиш → Демон KDE вы найдете Decrease Screen Brightness и Increase Screen Brightness.

Кажется, он уже сопоставлен с Fn+F5 / Fn+F6, но, похоже, это не работает, так что просто дайте ему Global Alternative сопоставление с Meta+F5 / Meta+F6 вместо.

Чтобы уменьшить яркость, выполните следующие действия:

>Откройте системные настройки Яркость и блокировка

Оттуда управляйте яркостью ur

Вы можете попробовать это :

https://apps.ubuntu.com/cat/applications/brightness-controller/

ЕСЛИ вы хотите изменить яркость с помощью клавиш, выполните следующие действия :

sudo apt-get install xbacklightxbacklight -установить 50

>>Затем откройте Settingskeyboardshortcuts

Добавьте пользовательские сочетания клавиш и введите в них следующие команды:enter image description here

xbacklight -10 декабря

xbacklight -inc 10

В сценарии:

sudo nano /etc/acpi/asus-keyboard-backlight.sh 

Полезные опции для Asus E402M:

MIN=200MAX=$(cat $KEYS_DIR/max_brightness)VAL=$(cat $KEYS_DIR/brightness)if [ "$1" = down ]; then    VAL=$((VAL-800))else    VAL=$((VAL+800))fi

Мне кажется, что у вас не установлен проприетарный драйвер NVIDIA.Если это так, вы можете попробовать установить этот драйвер с помощью предустановленной программы "Дополнительные драйверы". Это должно работать в Ubuntu 14.04, но, вероятно, вызовет проблемы в предыдущих версиях Ubuntu без установки какого-либо дополнительного программного обеспечения. Поэтому, если вы не используете Ubuntu 14.04, пожалуйста, не устанавливайте проприетарный драйвер без дальнейшего чтения.

Когда драйвер установлен, а регулятор яркости по-прежнему не работает, вы можете попробовать запустить sudo nvidia-xconfig для создания xorg.conf- файл. Затем вы можете отредактировать этот файл с помощью sudo gedit /etc/X11/xorg.conf и добавьте строку

Option "RegistryDwords" "EnableBrightnessControl=1"

к Section "Device".

Попробовал принятый ответ на моем ноутбуке Asus FL555, но безуспешно. Я наткнулся на этот ответ для компьютера Dell, и он частично работает и для моего ноутбука.
Часть, которая действительно сработала, заключается в том, что я могу изменить яркость в конфигурации системы и с xbacklight и настройка нескольких пользовательских сочетания клавиш.

Однако я до сих пор не понял, как заставить мои функциональные клавиши работать. Я пробовал всевозможные вещи, но они просто не показывают op как ключи ACPI, когда я пытаюсь acpi_listen.

Пожалуйста, проверьте это сообщение об ошибке:https://bugs .launchpad.net/ubuntu /+исходный код/linux/+ошибка/1348890?комментарии=всеи эта замечательная статья:http://hansdegoede.livejournal.com/13889.html

Может быть несколько причин, по которым яркость не работает, в моем случае (Asus UX305FA) ключевые события не отправляются.

Вы можете проверить это, выполнив это в терминале:

sudo evemu-record /dev/input/event3

(где событие - это ваша клавиатура).Проверьте, отображаются ли события и являются ли они правильными, когда вы используете комбинации яркости и окружающего освещения (fn + A для меня).

Чтобы обойти это, для меня решение xbacklight от @Tejas Ghalsasi работало в сочетании с фрагментом @molhamaleh для файла: /usr/share/X11/xorg.conf.d/20-intel.conf

Section "Device"        Identifier  "card0"        Driver      "intel"        Option      "Backlight"  "intel_backlight"        BusID       "PCI:0:2:0"EndSection

Мне не нужны никакие параметры ядра.Кажется, acpi_listen выдает мне : PNP0C14:00 000000ff 00000000для кнопки окружающего освещения, яркость ничего не показывает.

Я собираюсь посмотреть, как далеко я продвинусь в исправлении этого, вероятно, это должно быть связано с ошибкой ядра.

Прочтите ссылку от Ганса, чтобы получить хорошее представление обо всей настройке :)!

[обновление] Это исправлено для меня в ветке ядра drm-intel-next для версии 4.9.Сборку можно найти здесь:http://kernel.ubuntu.com /~ядро-ppa/магистраль/drm-intel-next/

Я установил тот, что был на прошлой неделе, и теперь клавиши яркости работают.Если вы проверите отчет об ошибке, то увидите, что по крайней мере еще два человека на разных машинах исправили ее.

так что скачайте, например :

linux-headers-4.9.0-997_4.9.0-997.201611212212_all.deb  linux-headers-4.9.0-997-generic_4.9.0-997.201611212212_amd64.deb  linux-image-4.9.0-997-generic_4.9.0-997.201611212212_amd64.deb

Затем в терминале

dpkg -i linux*.deb

и перезагрузитесь.

Grub должен автоматически выбрать самую новую версию, в противном случае нажмите esc и выберите.

Во-первых, этот ответ предназначен для openSUSE, поэтому приношу свои извинения. Я не смог обновить обсуждение на форуме там. Проблема с моим HP 840 G3 была очень похожей. Это может помочь любому дистрибутиву.

На openSUSE я отредактировал /etc/rc.d/boot.local файл и добавил два ключевых кода, используя следующие команды.

setkeycodes e012 224setkeycodes e017 225

224 и 225 будучи ключевыми кодами X для brightness down и up.

e012 и e017 и Fn-F5 и Fn-F6 на этой машине.

Чтобы протестировать это на вашем компьютере, вам нужно перейти к виртуальному терминалу с помощью:

Ctrl+Alt+F1 например.

нажмите требуемую функциональную клавишу

вы можете увидеть сообщение непосредственно в консоли, если не проверите журнал dmesg на наличие ошибки отсутствующего ключа. Он также выдаст вам недостающий код ключа. В моем случае отсутствующими ключами были e012 и e017.

выдать правильный setkeycodes команда в VT.

вернитесь к X. (Ctrl+Alt+F7)?

В KDE вернитесь к settings > configure desktop > shortcuts > Global shortcuts > power management. Уменьшите яркость экрана (установите значение по умолчанию) Увеличьте яркость экрана (установите значение по умолчанию).

Это все, что для этого потребовалось. Надеюсь, это поможет.

Какой графический процессор у вас есть?

@Kai Я добавил соответствующую информацию в вопрос.

Вот пара моих обходных путей. Надеюсь, вы найдете это полезным

Теперь, когда вы говорите, что клавиши яркости не работают, видите ли вы движущуюся полосу, указывающую на то, что вы меняете яркость, или нажатие клавиш FN вообще ничего не делает?

Отлично, GRUB_CMDLINE_LINUX="acpi_backlight=vendor" сделал эту работу за меня.

связанные вопросы: nvidia - Screen brightness isn't taking effect on a Lenovo Z570 - Ask Ubuntu