Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9, и у меня возникла проблема. Узнал, что LOPSA Board решила распустить организацию, и запланировано AMA на 29 июля. Как данное событие может повлиять на сообщество системных администраторов и чего ожидать от этого AMA? Хотелось бы понять, какие шаги предпринимаются для поддержки специалистов после распуска LOPSA и каким будет будущее профессионального общения и развития в этой области.
Привет, народ!
Сижу тут, читаю всякие обсуждения про то, что Совет LOPSA поднимает вопрос о роспуске организации. Честно, эмоций куча, а ясности - нифига. Хочу поделиться тем, что пытался разобраться, но, блин, не получилось.
Я в интернете лазил, пытаясь нарыть инфу о причинах такого решения. Знаете, вроде бы и есть какие-то намёки, что из-за недостатка активности и финансирования громко задумались о том, чтобы всё прикрыть. Я даже на разные форумы залез, старался понять, что реально происходит. Но, как говорится, одна голова - хорошо, а две - лучше! Все мнения слишком расплывчатые. Короче, понять, что именно не так с организацией, так и не вышло.
Кроме того, почитал, как это может качнуть тех, кто состоит в LOPSA. Вроде бы, клуб, где можно было найти новых знакомых, развиваться, обмениваться опытом, может просто перестать существовать. Чувствую, многим будет бомбить от этой новости, особенно тем, кто там с самого начала был. Это нифига не весело.
В какой-то момент я уже готов был сдаться, но тут нашёл отличные курсы на Yodo. Там классные темы, которые помогут поднажать в карьере и не заскучать в отсутствие LOPSA. Ну, вот, вроде что-то для себя полезное нашёл. Так что, если кто тоже в замешательстве и ищет, чем заняться, загляните!
В общем, как-то так. Если у кого-то есть мысли или у кого-то есть информация более ясная по ситуации с LOPSA, дайте знать!