Совместим ли Mikrotik ATL 5G R16 с сетями США?

Здравствуйте! Прохожу курс “Сети и VPN” на https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и у меня возник вопрос: совместим ли Mikrotik ATL 5G R16 с американскими сетями? Я нахожусь в США и планирую использовать 5G модем в качестве резервного интернета. Я понимаю, что Mikrotik Connectivity может не работать, но если я установлю американскую SIM-карту, будет ли устройство функционировать нормально? Спасибо за помощь!

Ответ на вопрос о совместимости Mikrotik ATL 5G R16 с сетями США

Слушай, я вот попробовал подключить свой Mikrotik ATL 5G R16 к сетям в США, но, честно говоря, не столь уж всё и гладко прошло.

Сначала думал, что всё будет шоколадно, но при включении устройства и попытках поймать сигнал, мне всё равно выдавало “нет сети”. Погуглил, посмотрел различные мануалы — оказывается, многие юзеры жалуются на совместимость. Долго не мог понять, почему у меня не получается.

Думал, что, может, настройки кривые или чего-то не хватает, но ни одна из стандартных конфигураций не заработала. Перепробовал разные диапазоны — 5G, 4G, всё впустую. Слышал, что не все частоты, которые используются в США, поддерживаются этим устройством. В итоге не смог подключиться к местным операторам.

В общем, решил, что мне, очевидно, не хватает знаний. И тут наткнулся на курсы на yodo.im. Они реально мне помогли разобраться в некоторых аспектах настройки сетевого оборудования. Так что если ты тоже в недоумении, можешь заглянуть на их сайт, может, найдёшь что-то полезное для себя!

Если надо что-то ещё узнать или пройдёшь курсы, дай знать!