Создал бесплатный Discord-сервер, который уведомляет вас мгновенно, когда выходит критическая уязвимость CVE для используемых вами вендоров. Также обсуждение ресурсов и методов Mitigation. Как вам такая идея?

Привет, коллеги! Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь: https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9 и возникла проблема. Недавно наткнулся на информацию о бесплатном Discord-сервере, который уведомляет о появлении критических уязвимостей (CVE) для используемых вами вендоров и предоставляет возможности для обсуждения ресурсов и методов смягчения угроз. Есть ли у кого-то опыт использования такого сервера? Насколько он полезен в ежедневной практике для системного администратора или специалиста по безопасности? Также интересно, насколько активно ведутся обсуждения по патчингу и другим темам? Заранее спасибо за ответы!

Привет! Ну что, решил я запустить этот свой бесплатный Discord-сервер для уведомлений об уязвимостях CVE. И, знаешь, как-то всё пошло не по плану.

Сначала думал, что смогу быстро заскриптить бота, который будет подгружать данные о критических уязвимостях. Но чёрт возьми, это оказалось не так просто! :sweat_smile: С API, который я пытался использовать, были нюансы. Оно то работает, то не работает. Связывался с документацией, читал, пытался что-то сделать, но меня просто страшно потянуло в дебри.

А потом, когда, наконец, соединил бот с Discord, он совсем не выдавал уведомлений. Я закрывал все возможные ошибки, пересмотрел код — и тут бац! Оказалось, что у меня доступ был неправильно настроен. Это, конечно, разочаровало, потому что время потратил, а итог неутешительный.

Но я не сдался! Нашёл кучу полезных курсов, где объясняли, как работать с Discord API и как настраивать ботов. Там реально попадается много полезной информации, особенно по настройке уведомлений. Они мне очень помогли. Вот, загляни, если заинтересует: Курсы на Yodo.

Так что вот такие дела. Проект пока приостановился, но я не теряю надежды, рано или поздно всё получится! :muscle::sparkles: