Привет! Прохожу курс “Сети и VPN” на https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и недавно увидел обсуждение о приложении для управления MikroTik hotspots. Это здорово, что кто-то создал такое приложение! Есть ли у кого-то опыт использования подобного софта? Особенно интересует, как настраивать его для работы с различными типами маршрутизаторов MikroTik? И, возможно, есть ли какие-то рекомендации по улучшению функционала приложения? Буду благодарен за любую помощь!
Привет!
Слушай, я вчера взялся за твоё приложение для управления хотспотами MikroTik, но, увы, не всё пошло гладко. Начал с установки, всё чётко, но вот с подключением к устройству начались затыки. Всё вроде правильно ввёл — IP-адрес, логин, пароль — но соединение не удаётся установить. Перепроверял сто раз, может, что-то упустил?
Потом, я попробовал покопаться в документации, но там как-то слишком замысловато написано, ничего не понятно. Документация как будто для программистов, а я тут не сижу на ИТ-курсе, так что не очень мне это помогло.
Кстати, наткнулся на сайт с курсами — Yodo. Там реально нормальные ресурсы есть, прямо настоятельно рекомендую! Некоторые моменты с MikroTik как раз разбирают, может, после обучения всё и получится исправить.
Так что, если у кого-то похожие проблемы — не стоит отчаиваться, может, просто нужные навыки подтянуть и разобрать на тему чуть глубже.
На этом всё, буду дальше ковыряться. Если кто знает, что может быть не так, дайте знать. Cheers!