Я только что установил последнюю версию ЮДЖИН. I работает нормально, но для того, чтобы использовать его, я должен ввести следующее в терминале: cd ugene-1.11.5/ затем выполните ./ugene -ui чтобы запустить графический интерфейс UGENE.
Это занимает слишком много времени. Я хотел бы построить .desktop файл для UGENE, который будет использоваться в Ubuntu 12.04, чтобы я мог просто открыть его из unity launcher.
Не уверен, что это полезно, но на веб-сайте написано: По умолчанию скрипт ugene запускает версию UGENE из командной строки.
Вот что у меня есть (не уверен, правильно ли это):
[Desktop Entry]Version=1.0Name=my Unipro UGENEGenericName=Integrated Bioinformatics SuiteComment=Unipro UGENE is a cross-platform visual environment for DNA and protein sequence analysis.MimeType=text/english;text/plain;text/x-makefile;text/x-c++hdr;text/x-c++src;text/x-chdr;text/x-csrc;text/x-java;text/x-moc;text/x-pascal;text/x-tcl;text/x-tex;application/x-shellscript;text/x-c;text/x-c++;Exec=/home/samuel/ugene-1.11.5 ./ugene -ui -c %FIcon=/usr/share/icons/hicolor/scalable/apps/ugene.svgType=ApplicationTerminal=trueCategories=Utility;Development;StartupWMClass=UGENE
Я добавил пусковую установку с именем my Unipro UGENE к моей панели unity и попытался открыть ее, но она не появляется. Должно быть, я что-то упускаю. Я не знаю, что за StartWMCClass поле должно быть, и я не знаю, правильно ли я ввел MimeType.
[Desktop Entry]Version=1.0Name=Unipro UGENEComment=Unipro UGENE is a cross-platform visual environment for DNA and protein sequence analysis.Exec=/home/samuel/ugene-1.11.5/ugene -uiPath=/home/samuel/ugene-1.11.5/Icon=/usr/share/icons/Humanity/apps/32/access.svgTerminal=falseType=ApplicationCategories=Utility;Development;
Некоторые заметки:
Версия
Должно быть 1.0, это относится к версии файла .desktop, а не к версии программы.
Имя
Имя, которое должно отображаться в меню.
Выполнение
Полный путь к исполняемому файлу. Нет необходимости использовать '.', это просто означает текущий каталог
Путь
Каталог, который будет установлен как текущий при запуске записи. Обычно вам не нужно его устанавливать, но я добавил его на всякий случай. Это то же самое, что использовать 'cd' в командной строке
Икона
Путь к файлу значков, который будет использоваться для файла, скорее всего, тот, который вы указали, не существует, я изменил его на общий. Вы должны изменить это на файл, который вы хотите использовать для значка
Миметип
Указывает тип файлов, которые может открывать эта программа. Я оставил его пустым.
StartupWMClass
Требуется только для некоторых программ, обычно он необходим java-программам, но устанавливайте его только в том случае, если вы заметили какие-то проблемы.
Чтобы использовать файл рабочего стола из Dash, вам нужно будет скопировать его в /usr/share/applications для любого пользователя, чтобы иметь возможность использовать его (вам понадобятся права администратора) или к ~/.local/share/applications (где ~ означает ваш пользовательский каталог), если вы просто хотите, чтобы он был доступен для одного пользователя.
Вместо того, чтобы добавлять вручную .desktop файлов, вы можете использовать небольшой графический инструмент alacarte (Главное меню), чтобы сделать это за вас.
В качестве дополнения для тех, кто пытается создать записи .desktop, используйте: desktop-file-install THE_DESKTOP_FILENAME_HERE.desktop, потому что он покажет вам любые ошибки, обнаруженные в файле, и, если все в порядке, скопирует его в правильное расположение “/ usr /share/applications” и перезагрузит unity.
спасибо за предложения. Я займусь этим еще немного позже сегодня вечером. Если я не смогу в этом разобраться, то, наверное, начну розыгрыш через 11 часов. Надеюсь, все сделали свою домашнюю работу!!