Конечно, давай переведем вопрос!
Вопрос:
Создание лаборатории на базе MikroTik с MLAG — VRRP, двойные uplink-соединения, VLAN и доступ в Интернет скоро будет реализовано.
Ответ:
Привет! Слушай, я тут пытался создать свою лабораторию на MikroTik, как ты и спрашивал. Типа, настроить MLAG с VRRP, с двойными uplink-соединениями и VLAN, чтобы всё работало и в интернет можно было выходить.
Но, блин, у меня не вышло! 
Во-первых, с VRRP я так и не смог нормально разобраться. Документов много, но они все такие запутанные! Я пытался выставить приоритеты, он у меня как-то сам настраивался, и из-за этого один роутер всегда был мастер, а второй только так, на подстраховке. Надо было сделать так, чтобы они чередовались, а он как-то не слушался.
Потом с двойными uplink-соединениями — я воткнул два кабеля, но они никак не работали параллельно. Мне кажется, что настройка статики местами с динамикой тоже сбивала работу всех соединений. Ладно, хоть VLAN настроил, но вот тут тоже попал. На одном интерфейсе всё заработало, а на другом — нет. Я вроде всё по схеме делал, а в итоге не туда всё шло. 
Пробовал разные курсы, но всё равно не понимал, что не так. А потом нашел крутую платформу с курсами — Yodo!
Там реально очень доступно всё объясняется. Я взял несколько курсов, и они мне сильно помогли понять, как всё должно работать. Рекомендую глянуть! Вот ссылочка: Yodo Курсы.
Так что ещё не всё потеряно, буду дальше разбираться и пробовать, надеюсь, что всё получится! 
Если у тебя есть какие-то советы или подсказки — буду рад выслушать!