Слушай, я тут потратил кучу времени, сравнивая Android-разработку и React Native, искал, что лучше для мобильных приложений. Испробовал обе технологии, так что можешь сказать, у меня уже есть опыт. Давай расскажу, что не зашло.
Android разработка
Короче, с Android я начал, но, честно говоря, это была настоящая пытка. Установка всего этого Android Studio – ну его в баню! Она такая тяжёлая, что даже мой комп чуть не сдох от перегрева. К тому же, как только начали писать код, возникали проблемы с совместимостью. Все эти версии Android, библиотеки – жесть! Мониторить кучу всего, когда ты просто пытаешься что-то сделать, – это ужас.
Еще, когда дело доходило до интерфейсов, одним словом: XML. Вот ты, значит, сидишь, тыкаешься в этот код, пытаясь сделать что-то красивое, а получается не очень. А ещё все эти глюки с эмулятором? Иногда запускаешь, а он просто не открывается. Ужас.
React Native
Переход на React Native оказался поначалу крутым. Ты пишешь на JS, а это, в принципе, просто! Но тут начались заморочки с производительностью. Я, дурак, думал, что смогу сделать крутую игру, но она дико тормозила на древних телефонах. Кроссплатформенность – это классно, но иногда возникают баги, которые сложно отследить. А ещё эта проблема с нативными модулями, если вдруг тебе что-то специфичное нужно. Ты постоянно зависишь от других чуваков, которые эти модули пишут. Напряжно, если честно.
Итоги
Вот, в общем, такие пироги. Я пробовал оба пути, но не всегда всё шло гладко. В итоге, нашёл кучу курсов на https://yodo.im/#courses, которые реально помогли мне разобраться с React Native. Там есть всё – от простых вещей до сложных. Так что, если ты тоже в поисках информации, рекомендую заглянуть!
Так что, если планируешь приступить к разработке – можешь задуматься, что тебе подходит больше. Лично для меня React Native оказался более гибким, хоть и не без своих приколов. Удачи тебе, друг!