Ssh: подключение к хосту myremotehost.com порт 22: отказано в подключении

Итак, я пытаюсь заставить ssh работать на моем сервере. Я могу подключиться к своей локальной сети с помощью локального IP-адреса сервера совершенно нормально. Когда я пытаюсь подключиться удаленно (через доменное имя, которое я настроил для сервера, которое, как я знаю, работает) Я получаю эту ошибку отказано в подключении:

ssh: connect to host bahhudson.mine.nu port 22: Connection refused

Судя по исследованию, которое я провел в связи с этой проблемой, похоже, что с моим маршрутизатором что-то не так. Я настроил переадресацию портов, но это единственное, что, по моему мнению, вызывает ошибку "Отказано в подключении"... Мой маршрутизатор - WRT120N, и я настроил его для переадресации портов на основе Portforward.com, который кажется несколько устаревшим, поскольку некоторые из этих изображений не совсем похожи на то, как выглядят настройки моего маршрутизатора, но я перепробовал несколько способов настройки переадресации портов, и я знаю, что переадресация для порта 80 работает, потому что мой сервер имеет HTTP-доступ, который работает...

Кроме того, доступ к VPN блокировался, как я полагаю, аналогичным образом, поэтому решение проблемы блокировки SSH-порта 22 также может быть аналогично решению проблемы блокировки VPN.

Есть какие-нибудь идеи?

Спасибо!

Просто чтобы поделиться. (может быть с другой конфигурацией)

В моем случае я обнаружил, что эта ошибка может произойти из-за того, что я не установил openssh-server в другой машине.

После того, как я установил openssh-сервер на другой машине, проблема:

ssh: connect to host 192.168.XXX.XXX port 22: Connection refused

решается.

1. Первая проверка openssh-server установленный в этой системе.

2. проверьте статус службы ssh, запустите службу ssh.

sudo service ssh status     sudo service ssh start
  3. Проверьте, заблокирован ли порт 22 в этой системе с помощью iptables. Просто разрешите порт в iptables а потом проверь.

sudo iptables -A INPUT -p tcp --dport ssh -j ACCEPT
  4. В противном случае измените номер порта ssh с 22 по 2222 год путем редактирования

vi /etc/ssh/sshd_config          /etc/init.d/ssh restart.

Ваш интернет-провайдер может блокировать подключения к порту 22 (ни вы, ни ваш маршрутизатор ничего не можете с этим поделать). Просто установите SSHd для запуска на другом порту, например, 2222.

В /etc/ssh/sshd_config, изменить Port 22 к Port 2222 и затем sudo service ssh restart. Переадресация порта 2222 (или что-то еще) и повторите попытку.

Я решил эту проблему, переустановив openssh-сервер следующим образом:

sudo apt-get purge openssh-server sudo apt-get install openssh-server

Проверьте статус службы SSH и запустите службу SSH, если она остановлена:

sudo service ssh status

В моем случае SSH был остановлен, но после запуска службы:

sudo service ssh start

Я могу иметь возможность удаленного входа в Linux.

Я получил ту же ошибку, но после перезагрузки компьютера все снова заработало.

Итак, вы можете попробовать, прежде чем переустановить некоторые компоненты.

Другая вероятная причина заключается в том, что прокси-серверу между сеансом терминала и хост-сервером требуется доступ по идентификатору пользователя и паролю, который он отклоняет, чтобы разрешить поток трафика, это связано с сетевым брандмауэром или ssl-socks и т.д.

Решение будет заключаться в добавлении номера порта вашего сервера, которому предшествует "-p".:

Пример командной строки:

ssh -L localport:127.0.0.1:localport username@ServerIP **-p** **serverport**

Просто иди к что затем откройте Контроль доступа к хосту Изменить следующим образом

sshd ВСЕ позволяют

Если это ваш собственный частный сервер, то лучше всего начать с простого и не усложнять ситуацию. Поскольку вы не можете получить доступ к своему компьютеру через SSH, вы можете войти в систему к своему провайдеру, на котором размещен сервер Ubuntu, и перезагрузить компьютер оттуда. После перезагрузки попробуйте снова войти в систему через консоль (или putty) с помощью ssh user@ip-address снова.