Привет всем!
Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” здесь и столкнулся с проблемой, связанной с правилами именования файлов .yaml в каталоге /etc/netplan.
При установке Ubuntu Server 24.04 по умолчанию создается только файл 50-cloud-init.yaml. Как я понял, файлы .yaml в каталоге /etc/netplan сливаются для создания итоговой глобальной конфигурации netplan, причем порядок их обработки имеет значение. Например, файлы с меньшими числами имеют меньший приоритет и могут быть перекрыты файлами с более высокими значениями.
В многокоторых учебниках упоминается использование имен таких как 00-…yaml или 01-…yaml, но неясно, существуют ли какие-то официальные правила или ограничения по именованию этих файлов. В частности, меня интересуют следующие вопросов:
- Существуют ли официальные правила для именования файлов .yaml в каталоге /etc/netplan?
- Есть ли предопределенные диапазоны чисел, зарезервированные ключевые слова или числа (например, число 50)?
- Как выбрать оптимальное число для файла (например, 10, 15, 22 и т. д.)?
Я уже просматривал документы на официальном сайте Netplan, в разделе дизайна и в разделе часто задаваемых вопросов, но, к сожалению, не нашел информации на этот счет.
Буду признателен за любые подсказки или ссылки на полезные источники! Спасибо!