Приветствую, я постепенно привыкаю к Ubuntu, потому что я был пользователем Windows столько же, сколько пользовался любым компьютером. Я надеюсь, что кто-нибудь сможет предложить хорошее графическое программное обеспечение.
Я просто ищу тот, который работает близко к Microsoft Paint. Предлагает ли Ubuntu что-нибудь подобное?
mtPaint это облегченный эквивалент Microsoft Paint. Это легче (требуется всего 1 МБ для установки, потому что это зависит от GTK, который Ubuntu имеет из коробки), чем Поверхность, для которого требуется 20 МБ дискового пространства при стандартной установке Ubuntu из-за зависимости Mono.
Ubuntu имеет gimp в хранилище. Он намного мощнее, чем paint, но вам не нужно использовать все функции. Вам просто нужно хорошее представление.
Около Познакомьтесь с Gimp существует много-много удобных видеоуроков. Нелегко не заблудиться в большом количестве опций с помощью gimp, но рано или поздно вам понадобится больше, чем предлагает какая-то простая программа. Так что, возможно, будет проще глубоко изучить одну программу, чем сначала простую, а затем и более сложную.
Смотреть на затвор, многофункциональный инструмент для создания скриншотов. С точки зрения приложений Microsoft, на самом деле это комбинация инструмента обрезки и ms paint.
Он захватывает скриншоты, но у него также есть режим редактирования скриншотов (или какой-либо файл, который вы можете загрузить со своего жесткого диска) с некоторыми базовыми инструментами рисования, которые хорошо продуманы и вполне пригодны для вставки стрелок и цифр в изображения, обрезки и т.д. Что вы делаете с изображениями, чтобы вырезать + вставить их в презентации после редактирования.
Обновление 2021: В эти дни я бы установил Shutter с Снэпкрафт
@Lucio Этот вопрос задается редакторам, у которых нет таких инструментов, как кисть, карандаш, стирание и т. Д., И Которые фактически являются в основном средствами просмотра изображений с минимальными функциями редактирования, такими как изменение ориентации изображения. Это совсем другое дело.
Это не дубликат. В настоящее время лучшим ответом на оба вопроса может быть Pinta, но это потому, что Pinta - очень универсальное программное обеспечение. Намерение OP сильно отличается в вопросе “дублировать”.
На мой взгляд, другой вопрос касается требований к * аналогичному приложению MS Paint *. Посмотрите на принятые ответы на оба вопроса, они рекомендуют одно и то же приложение! Но, как вы говорите, кто-то может искать другую точку зрения. Разница здесь довольно крошечная и субъективная.