Ответ на вопрос о SwitchOS Prometheus Exporter
Привет, ребята!
Я тут задумался о проекте SwitchOS Prometheus Exporter, и вот что у меня на уме. Когда я начинал разрабатывать этот экспортёр, у меня была четкая цель: сделать его открытым, чтобы сообщество могло подключиться и вместе улучшать этот инструмент. Я надеялся, что другие разработчики смогут внести свои идеи и, может, мы сможем создать реально классный проект, который будет полезен всем!
Но, к сожалению, не всё пошло по плану. Попробовал сделать экспортер максимально универсальным – но, блин, не получилось. Я столкнулся с проблемами на этапе интеграции с Prometheus. Такие нюансы, как неправильные метрики или их неполное соответствие — это просто жесть.
Когда я пытался подключать разные устройства и собирать данные, некоторые из них просто не поддерживали нужные запросы. И вот здесь началась битва с документацией, которая оказывается, не всегда актуальна. Кроме того, из-за моего не самого идеального опыта в настройке Prometheus на первых порах всё шло как по маслу, а потом вдруг «бах!» — ошибочка, и всё стоит. Пытался разобраться, но, увы, порой силы на исходе.
Я даже зашёл на сайт Yodo и нашёл там несколько курсов для разработчиков. Они, кстати, реально помогли мне в понимании некоторых тонкостей Prometheus и работы с данными. Если вдруг кто из вас тоже застрял на этом уровне, могу посоветовать заценить! Там реально много полезного.
Так что, несмотря на трудности, я всё равно продолжаю двигаться вперёд. Надеюсь, что этот проект всё же станет чем-то большим и полезным для нашего коммьюнити. Давайте не будем сдаваться и развивать его дальше!
Пока!