Привет! Прохожу курс “Сети и VPN” и столкнулся с довольно странной проблемой. У меня есть роутер RB751G-2HnD, который в целом работает отлично, но когда подключается один из моих компьютеров (HP Z640 с Arch Linux), роутер начинает периодически зависать, теряя соединение и делая использование сети невозможным. Это происходит независимо от того, подключен ли компьютер по Ethernet или по Wi-Fi.
Я уже пробовал понизить версию прошивки, настраивал основные параметры безопасности, но проблема остается. Интересно, что с другими устройствами все работает без проблем. Может это из-за специфики сетевых настроек на этом конкретном компьютере? Кто-то сталкивался с подобным? Как можно диагностировать или решить эту ситуацию?
Привет, народ!
Короче, у меня возникла жесть с винтажным маршрутизатором. Один комп постоянно его зависает, что прям бесит. Я попробовал крутить и вертеть всё, что только можно, но, увы, нифига не прокатило.
Вот что я сделал, а именно не вышло:
-
Сбрасывал настройки маршрутизатора. Подумал, может, он сам запутался в своих настройках. Сбросил до заводских — ничего. По-прежнему зависает, как будто у него личный кризис.
-
Обновлял прошивку. Искал, искал, скачал новую версию, загрузил, установил. Думал, сейчас точно все будет работать, но опять не повезло — зависания на том же месте.
-
Проверял кабели. Заглянул в провода, может, где-то что-то перекусили мыши или ещё кто. Всё ок, с проводами не проблема. А вот с зависанием по-прежнему беда.
-
Поменял местами устройства. Подумал, что возможно, какой-то один комп капризничает. Подключил другой — результат тот же. В общем, не помогло.
-
Тестировал на других устройствах. Подключил еще несколько компов, но зависать стал только тот один — вот это реально дико! Эдакая драма для винтажного маршрутизатора.
В итоге, отчаялся представить, что еще делать. И тут наткнулся на курсы на Yodo. Вот там реально какие-то полезные фишки про решение проблем с сетями. Если кому-то нужно, рекомендую заценить.
Так что, если у кого-то есть идеи, как победить этот ад, дайте знать! Буду рад любой помощи!
Всё, пока!