Есть ли какой-нибудь текстовый редактор, который может редактировать такой файл?
Я пытался:
gedit
kate
nano
vim
mcedit
безуспешно.
Есть ли какой-нибудь текстовый редактор, который может редактировать такой файл?
Я пытался:
gedit
kate
nano
vim
mcedit
безуспешно.
Другой способ заключается в использовании split
. Разделите файл на 8 частей и управляйте файлами с помощью редактора. После этого вы снова соберете файлы.
split -b 53750k <your-file>cat xa* > <your-file>SYNOPSIS split [OPTION]... [INPUT [PREFIX]]-a, --suffix-length=N use suffixes of length N (default 2) -b, --bytes=SIZE put SIZE bytes per output file -C, --line-bytes=SIZE put at most SIZE bytes of lines per output file -d, --numeric-suffixes use numeric suffixes instead of alphabetic -l, --lines=NUMBER put NUMBER lines per output file
Попробуй Джо. Я только что использовал его для редактирования файла дампа SQL размером ~ 5G. Потребовалось около минуты, чтобы открыть файл и несколько минут, чтобы сохранить его, с очень небольшим использованием подкачки (в системе с 4G RAM).
вы их не найдете. Если вы хотите заменить некоторые строки в этом файле, вы можете посмотреть с помощью less
или grep и использовать sed
для поиска и замены некоторых строк.
подобный этому:
sed -e 's/oldstuff/newstuff/g' inputFileName > outputFileName
в Википедии есть несколько полезных примеров:http://en.wikipedia.org/wiki/Sed
Попробуйте, если хотите, но такие большие файлы становятся непрактичными, если вы хотите выполнять "обычное" редактирование; например, вы не хотите слишком часто сохранять свои правки; это займет слишком много времени :)
Если это на один раз, split
и join
будет работать довольно хорошо, и достаточно просто нарезать его на управляемые куски, а затем соединить эти куски... Обратите внимание, что многие редакторы добавит символ новой строки до конца вашего отредактированного файла и сделайте это не поставив вас в известность! Для получения дополнительной информации см. Как остановить Gedit, Gvim, Vim, Nano от добавления символа новой строки в конце файла?
Попробуйте Gvim, если вы действительно хотите отредактировать такой большой файл.... Я только что загрузил в него файл объемом 3,9 ГБ, и все вроде бы нормально...
Вот интересная ссылка по этому вопросу, на stackoverflow
Есть еще один очень простой и быстрый способ заменить содержимое в очень больших файлах (что работает вместо редактирования больших дампов mysql)
Прежде всего, вы должны установить midnight comander - отличный файловый менеджер для систем Linux
sudo apt-get install mc
После этого вы можете открыть любой файл любого размера в "режиме просмотра" (с помощью сочетания клавиш F3), переключиться в шестнадцатеричный режим (сочетание клавиш F4) и активировать режим редактирования (сочетание клавиш F2).
Например, у меня был дамп mysql объемом 3 ГБ, где я хочу удалить какую-то строку SQL.Я открываю режим просмотра, нахожу строку, открываю шестнадцатеричный режим и заменяю содержимое перед нужной строкой комментарием MYSQL (строка "-- ", шестнадцатеричные коды 2D 2D 20).
Используйте glogg - быстрый и умный обозреватель журналов: http://glogg.bonnefon.org/
010 Редактор отлично подходит для меня, работает очень быстро.
То nedit
текстовый редактор существует уже давно и вполне работоспособен. Он может открыть текстовый файл объемом 1,9 Гб примерно за 20 секунд. Это графический интерфейс, похожий на Windows, со всеми стандартными функциями редактирования текста, которые вы ожидаете, такими как подсветка синтаксиса, отступы, нумерация строк и так далее.
Если вы хотите изменить размер окна, сделайте это перед открытием большого файла. Мотив X11 немного замедляет изменение размера, но это также обременительный запрос.
Он есть во всех стандартных репозиториях, поэтому устанавливайте с помощью:
sudo apt-get install nedit
Это GPLv2 с открытым исходным кодом.
https://sourceforge.net/projects/nedit/
Я пробираюсь через текстовые файлы размером 30-40 МБ и nedit
легко справляется с ними.
Вы можете открыть файл с помощью hexedit
.Однако вы сможете только менять текст, а не добавлять или удалять его.
Вам нужно отредактировать его или просто просмотреть? Если последнее, вы можете просто использовать “меньше” из CLI.
@MrShunz: да, я хочу отредактировать файл. @Bakhtiyor: ответ “ДА”
Я рекомендую отредактировать ваш вопрос, чтобы упомянуть тот факт, что вы хотите отредактировать файл. Это сделало бы так, чтобы людям не приходилось искать комментарии, чтобы выяснить ваш вопрос и / или достаточно ли ваш вопрос похож на тот, который у них есть.
Вы случайно не пытаетесь открыть базовый файл 42 zip-бомбы?
У меня была эта проблема, и я обнаружил, что программа под названием “010 editor” работает хорошо
Связанный с переполнением стека: Работа с огромными файлами в Linux
Прямо сейчас я столкнулся с той же проблемой. Только что перешел на Linux из Windows, и, к моему ужасу (и удивлению), ничто, похоже, не так хорошо открывает / редактирует гигантские файлы .txt, как редактор только для Windows. Итак, каким бы ужасным это ни казалось, сейчас я запускаю EmEditor в виртуальной машине внутри VirtualBox, и он работает довольно хорошо. Я только что открыл текстовый файл объемом 2,5 ГБ, и EmEditor сразу же открыл его. Я смог редактировать довольно быстро (не на родной скорости, но не слишком раздражающе). Добавление больших фрагментов текста, F & R и т.д.
Я обнаружил, что программное управление большими текстовыми файлами работает намного быстрее. Это не подход текстового редактора, но его стоит рассмотреть.