Термин, Xterm или Uxterm?

Я обычный домашний пользователь, но все же иногда использую терминал для простых задач. Когда я набираю "терминал" в unity, он предлагает мне три варианта - но в чем разница? Я ненавижу всегда выбирать наугад и думать о том, что я сделал.

Терминал - это, в программном обеспечении Ubuntu по умолчанию, gnome-terminal. XTerm есть... https://en.wikipedia.org/wiki/Xterm. UXTerm - это XTerm с поддержкой символов Юникода.Основное различие между XTerm и Terminal заключается в том, что gnome-terminal обладает большим количеством функций, в то время как XTerm минималистичен (хотя в нем есть функции, которых нет в gnome-terminal, но они более продвинутые).

Если вы используете Ubuntu, у вас также должны быть gnome-terminal установленный. Для Kubuntu терминалом по умолчанию является konsole, а для Lubuntu это lxterminal.

Все три варианта - хороший выбор.

Чтобы быть максимально независимым от среды рабочего стола, я бы выбрал lxterminal.

xterm, и uxterm хороши, но они используют уродливые шрифты и создают некоторые проблемы в отношении нажатий клавиш (см. Как мне настроить горячие клавиши для xterm?).

Значение по умолчанию - "терминал", который является gnome-terminal.

Вы также можете вызвать его с помощью горячей клавиши ctrl-alt-T

Gnome-terminal, как правило, более требователен к ресурсам, чем xterm и rxvt. Кроме того, размер установки gnome-terminal обычно примерно в десять раз больше, чем у xterm.

По умолчанию urxvt использует функцию, называемую быстрой прокруткой. Это приводит к тому, что эмулятор определения не всегда обновляет окно при изменении содержимого. Если программа выводит значительный объем данных в эмулятор терминала, быстрая прокрутка может привести к заметному повышению производительности. По умолчанию в Xterm эта опция отключена, но вы можете включить ее, поставив XTerm*fastScroll:True В вашем .Xresources файл. Gnome-terminal, похоже, не обладает такой особенностью.

Gnome-terminal имеет профили, которые позволяют вам определять и быстро переключаться между конфигурациями.

Для обычного пользователя, xterm и uxterm они довольно бесполезны.

Я лично полагаюсь на gnome-terminal даже для расширенного использования. Я просто удаляю два других, поэтому меня не беспокоит, что они отображаются в моем поиске приложений.

Это очень здорово, если вы постоянно используете, например, mc (midnight commander) и хотите работать со всеми существующими ярлыками:D. Потому что некоторые короткие клавиши не работают в xterm с поддержкой menu gnome, и это является преимуществом в mc : D. Хорошим примером этого может быть shourtcut F10 или другой. Если вы попытаетесь использовать его в стандартном gnome-терминале в mc, он не сработает, но на xterm работает очень хорошо.

*“Брайан Куигли из Canonical объясняет: “Xterm занимает два пункта меню (xterm и uxterm) и предоставляет не больше функциональности, чем gnome-terminal”. * Кто-то, наконец, спрашивает, почему в Ubuntu есть 3 терминальных приложения …