Терминал, который обеспечивает выбор для копирования и щелчок правой кнопкой мыши для вставки

Большинство терминалов, похоже, используют копирование при выборе и среднюю кнопку для вставки выделения или эмулированную среднюю кнопку для вставки (используя обе кнопки мыши одновременно). Это типичное поведение Unix, а эмуляция - это обновленное использование, требуемое мышами типа Microsoft только с двумя кнопками или двумя кнопками и колесиком прокрутки.

Кнопки мыши могут быть переназначены с помощью xinput или другими способами. Это будет отличаться от версии к версии и на разных моделях мышей. Посмотрите на Документация сообщества Ubuntu за это.

Также смотрите этот вопрос, что является обратной процедурой, которая вам понадобится.

Терминалы, которые у меня есть, которые используют select для копирования и middle для вставки, включают Gnome terminal, xfce terminal, Eterm, обычный xterm, uxterm, rxvt, mrxvt и aterm. Я уверен, что есть и другие.

Мой основной терминал, terminator (для установки используйте apt-get или центр программного обеспечения), позволяет вам выбрать копировать при выборе в качестве опции (одним щелчком мыши).:

Откройте настройки и нажмите на поле "копировать при выборе". :

terminator preferences