Терминал не запускается на удаленном рабочем столе; как это исправить?

Когда я пытаюсь запустить терминал, щелкнув пункт меню >>Приложения Аксессуары Терминал, он не запускается. Я получаю Пусковой терминал запись на панели задач. Через несколько секунд это проходит. Терминал не отображается. Другие приложения запускаются правильно.

Я использую Ubuntu 11.04 и подключаюсь через удаленный рабочий стол. На клиенте я использую подключение к удаленному рабочему столу Microsoft для Mac; на сервере - sesman.

Я проверил следующие файлы журнала, но никаких сообщений не появляется: debug, messages, sesman.log, syslog и user.log.

ps ax | grep -i term не выводит список терминала - даже когда на панели задач отображается Пусковой терминал. Я все еще могу получить командную строку, введя sssh'ing.

Когда я запускаю gnome-terminal из xterm, я получаю сообщение об ошибке ниже:

gnome-terminal: /build/buildd/cairo-1.10.2/src/cairo-image-surface.c:1320: _pixel_to_solid: Assertion `!"reached"' failed.

Что касается других терминалов, я получаю то же сообщение об ошибке, когда запускаю терминал Byobu. И guake не был установлен должным образом из Центра программного обеспечения (исправление guake, похоже, выходит за рамки этого вопроса). Однако xterm работает нормально.

Кроме того, я проверил свой .bashrc файл, и, кажется, все в порядке.

Что мне теперь делать? Я бы предпочел не использовать xterm в качестве основного терминала.

Обновление
Это, по-видимому, известная ошибка. Решение состоит в том, чтобы включить фон рабочего стола.

Попробуйте запустить терминал вручную, например, из xterm, и посмотрите, что получится на выходе.

Нажмите Alt + F2 а затем введите xterm чтобы получить xterm.

Там просто введите gnome-terminal чтобы попытаться запустить терминал.

У меня возникла аналогичная проблема после редактирования файла /etc/default/locale.

Решением для меня было изменение локали в /etc/default/locale вернуться к содержимому этого файла по умолчанию, чтобы:

LANG="en_US.UTF-8"LANGUAGE="en_US"

Как описано в этот ответ.

Посмотрите, есть ли что-нибудь в вашем .bashrc файл, которого там быть не должно. Это может привести к тому, что терминал не будет работать. Это скрипт, который запускается каждый раз, когда вы запускаете терминал, и когда вы входите в систему с помощью ssh, аналогичный файл может быть выполнен на удаленной машине.

Должна быть неизмененная системная версия по умолчанию .bashrc в /etc/skel/.bashrc который вы можете сравнить с тем, что находится в вашем домашнем каталоге (~/.bashrc), чтобы увидеть, какие изменения были внесены, если таковые имеются, в локальный файл.

Я установил Python 3.6 по умолчанию с

sudo update-alternatives --config python3.

Я изменил его обратно на 3.5 и просто использую интерпретатор 3.6 в PyCharm. Он вернулся и работает нормально.

Я обнаружил, что могу перейти в любую папку в браузере файлов, щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать открыть в терминале.

Переключитесь на виртуальный терминал, нажав ctrl+alt+f1

Выполните эту команду

sudo dpkg --configure -a

чтобы решить эту проблему.

В моем случае этот ответ дал мне решение https://stackoverflow.com/a/36151686/1599129, в основном:

Ошибка вызвана установкой пакета gi на python3. Это пакет для командной строки GIST Github для python2. Это не связано с объектом gnome или самоанализом gnome. Посетите его здесь: python gi по индексу пакета

Это вызывает конфликты именования с gi.repository, вместо того, чтобы искать gir в ваших пакетах python dist-packages, ваша система в этом пакет gi. И, следовательно, ошибка показывает

Ошибка импорта: Нет модуля с именем 'gi.repository'

Удаление этого пакета устранит ошибку.

для удаления:

$> sudo pip(###) uninstall gi

где ### означает все 3.x версии pip, которые у вас есть в вашей системе.

В моем случае я не смог открыть терминал после того, как установил новые языки и удалил язык по умолчанию. Я обнаружил, что я не применял измененные к системе, после применения изменений в графическом интерфейсе языковых настроек появилась кнопка, все снова заработало.

овации,

Итак, если ваш терминал (gnome-terminal) появляется, а затем исчезает, вы можете попробовать несколько методов, которые помогали мне в прошлом. Имейте в виду, я работаю с ОС Linux Mint AMD64, используя Cinnamon. Это должно работать с большинством 64-разрядных дистрибутивов Linux и типов графического интерфейса.

Часто в онлайн-ответах на вопросы о сбое терминала перечислены команды терминала, однако трудно использовать команды терминала без терминала, не так ли? Для выполнения указанных команд вам понадобится оболочка / терминал-emu / CLI, Поэтому используйте свой менеджер пакетов (Synaptic и т.д.) Для загрузки эмуляторов терминалов xterm / uxterm. Вы также можете использовать свой файловый менеджер (Nemo, Nautilus и т.д. чтобы выполнить некоторые из этих исправлений) и, наконец, вы можете запустить некоторые команды с помощью Alt+F2.

В любом случае. Делать:

1. Широко используемый подход, доступный сразу в большинстве поисковых запросов Google, заключается в следующем: удалить ~/.gconf/apps/gnome-terminal. Вот как:

cd ~/.gconf/appssudo rm -r ./gnome-terminalreboot

(или, возможно,, Alt+Ctrl+F1 а затем снова войдите в систему и выполните sudo apt-get update если вы не хотите перезагружаться)

2. Другой подход заключается в переустановке gnome-terminal и его зависимого gnome-terminal-data. Пожалуйста, прочтите команды, поскольку вы не можете просто apt-get удалить его большую часть времени.

sudo apt-get remove --purge gnome-terminal gnome-terminal-datasudo apt-get updatesudo apt-get install gnome-terminal 

Используя часто упускаемые из виду --purge команда была единственной вещью, которая сработала для меня, когда я понял, что мне нужно это сделать. --purge дополнительно удаляет файлы конфигурации вместе с пакетом. Если вы пытались изменить эти файлы и потерпели неудачу, это сработает.

Примечание: Некоторые менеджеры пакетов не включают gnome-terminal в список или не будут работать, устанавливая его после того, как он помечен. Лично мне в этом не повезло.

3. Вы можете найти веб-сайт вашего дистрибутива, найти указанный там пакет gnome-terminal и вручную загрузить и установить с помощью вашего установщика пакетов или вручную. (например, установщик пакетов GDebi и Aptitude Install). Этот метод не сработал для меня, но после некоторых исследований он может сработать, в зависимости от причины поджаривания вашего терминала. Я нахожу этот метод наиболее неэффективным по большинству распространенных причин, по которым gnome-terminal автоматически закрывается или просто никогда не открывается, потому что этот пакет часто запрашивает зависимости, которые у вас уже есть или не существуют (я не знаю почему).

4. >>Если вы недавно изменили настройки своего терминала, попытались изменить цвет фона или попытались войти в историю / написать сценарий вашего терминала, иногда есть последний вариант. Внутри вашей команды TerminalProfile Preferences снимите все флажки и убедитесь, что в выпадающем меню написано "Удерживайте терминал открытым". На самом деле это сработало для меня. Мой терминал был настроен на профиль, в котором была запущена команда, не требующая ввода пользователем, за которой последовал автоматический выход из терминала в раскрывающихся настройках. (например, ls, сценарий, история, cd /, все, что не требует, чтобы вы вставляли что-то еще после его запуска)

Я надеюсь, что это поможет некоторым из вас, ребята, у кого возникла эта проблема! Я пользователь Linux-самоучка и веб-дизайнер, который постепенно осваивает ОС и оболочку -nix. Я часто пользуюсь этим сайтом и Stack Overflow, и я хочу вернуть все, что могу! Одна любовь.

Вы тоже можете попробовать это. Это сработало для меня, когда я был в вашей ситуации. Я сбросил настройки своего рабочего стола до настроек по умолчанию.

https://www.omgubuntu.co.uk/2017/10/how-to-reset-ubuntu-desktop-to-default

как вы “ps ax | grep -i term” без терминала!?

На случай, если кто-то не знал, ctrl-alt-f4 должен вернуть вас к окну, отличному от X. ctrl-alt-F7 обычно возвращает вас обратно.

также откройте synaptic и убедитесь, что установлен gnome-terminal - возможно, вы случайно удалили его, а затем он не был удален из меню

Сообщение об ошибке, скорее всего, будет найдено в “~/.xsession-errors”.

или установите guake, другой терминал, очень полезный! , просто запустите его, нажмите f12, чтобы открыть окно, и f11, чтобы перейти в полноэкранный режим…

Это то, что вызвало проблему в моем случае: linux - Gnome-terminal not starting due to error in python script related to GI - Stack Overflow

Этот ответ может иметь отношение к вашему случаю: linux - Gnome-terminal not starting due to error in python script related to GI - Stack Overflow

@thomas-peter, у меня была похожая проблема, которая была решена с помощью метода, который вы описали. В основном это было связано с python3.7. Спасибо.