Когда я пытаюсь запустить терминал, щелкнув пункт меню >>Приложения Аксессуары Терминал, он не запускается. Я получаю Пусковой терминал запись на панели задач. Через несколько секунд это проходит. Терминал не отображается. Другие приложения запускаются правильно.
Я использую Ubuntu 11.04 и подключаюсь через удаленный рабочий стол. На клиенте я использую подключение к удаленному рабочему столу Microsoft для Mac; на сервере - sesman.
Я проверил следующие файлы журнала, но никаких сообщений не появляется: debug, messages, sesman.log, syslog и user.log.
ps ax | grep -i term
не выводит список терминала - даже когда на панели задач отображается Пусковой терминал. Я все еще могу получить командную строку, введя sssh'ing.
Когда я запускаю gnome-terminal из xterm, я получаю сообщение об ошибке ниже:
gnome-terminal: /build/buildd/cairo-1.10.2/src/cairo-image-surface.c:1320: _pixel_to_solid: Assertion `!"reached"' failed.
Что касается других терминалов, я получаю то же сообщение об ошибке, когда запускаю терминал Byobu. И guake не был установлен должным образом из Центра программного обеспечения (исправление guake, похоже, выходит за рамки этого вопроса). Однако xterm работает нормально.
Кроме того, я проверил свой .bashrc
файл, и, кажется, все в порядке.
Что мне теперь делать? Я бы предпочел не использовать xterm в качестве основного терминала.
Обновление
Это, по-видимому, известная ошибка. Решение состоит в том, чтобы включить фон рабочего стола.