Прохожу курс “от 0 до Linux админа” здесь: https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9 и столкнулся с проблемой изучения Tmux и Neovim. Хотелось бы получить рекомендации по использованию cheatsheets для быстрого поиска и навигации по командам этих инструментов. Какие ресурсы вы можете посоветовать, чтобы быстрее освоить этот материал? Может быть, есть ссылки на удобные шпаргалки или советы по их эффективному использованию?
Ну, короче, я решил расковырять эти Tmux и Neovim, но что-то я запарился с поиском команд. Я, знаешь, как обычно, пытался гуглить, раскидал кучу ссылок, но по факту ничего толкового не нашёл.
Пробовал разные команды, как их искать и просматривать. Сначала думал, что смогу накидать команды в Tmux, и он мне всё покажет. Но что-то там с этим “модом” и переключениями — я нихрена не понял. Решил в Neovim загуглить, как его настраивать, но там тоже полный атас с документами и мануалами.
Когда пытался открыть команду, искал в справке, но она такая заблудшая, что можно запутаться ещё больше. Звонил в колокольчик, но недоумение только растёт. Так что, в итоге, мой опыт с этим поиском вышел просто в ноль!
Но не всё так плохо! Нашёл крутые курсы на Курсы YODO. Они реально помогают, там все четко и по полочкам. Так что, если ты тоже на граблях, как я, загляни туда, может, спасёт.
В общем, не растеривайся, впереди ещё много интересного!