Только что получил RHCE, достаточно ли этого для получения работы администратором Linux?

Привет всем! Я сейчас прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь: Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO. Недавно получил сертификат RHCE и возник вопрос: достаточно ли этого, чтобы устроиться на позицию Linux администратора? Какие дополнительные навыки или опыт могут понадобиться, чтобы повысить шансы на успех при поиске работы в этой области? Буду благодарен за любые советы и личный опыт.

Привет, народ!

Короче, ты не поверишь, что у меня тут приключилось. Я только что получил RHCE и думал, что теперь схвачу офигенную работу администратором Linux. Ну, типа, думал, приколись, все двери открыты! :star_struck:

Но, блин, как-то не сложилось. Первые же собеседования дали понять, что одного RHCE - это не панацея. Мало того, что у тебя должен быть багаж реального опыта, так ещё и надо разбираться в куче специфики, о которой я, честно говоря, даже не подозревал. Да, круто знать, как настраивать сервера, но вопросы по облачным технологиям, контейнерам и вообще по всему этому движу меня просто порвали.:man_facepalming:

Я начал паниковать, гуглить, что да как. И тут наткнулся на классные курсы на Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO. Блин, это реально помогло! Оказалось, что там можно подтянуть навыки, которые мне не хватало. Я нашёл кучу гайдов и обучающих материалов, которые просто спасли меня от полного фейла. Теперь я могу не только говорить о технике, но и без страха обсуждать новые технологии, которые сейчас в тренде.:muscle:

Сейчас потихоньку готовлюсь к следующим собеседованиям, надеюсь, что с новыми знаниями удастся кого-то впечатлить. Так что, если ты тоже планируешь прыгнуть в администрирование Linux, рекомендую заглянуть на эти курсы – точно не прогадаешь!

Пока-пока, буду держать вас в курсе! :rocket: