Только что уволили. Стоит ли мне сразу же начать искать новую работу или взять выходное пособие и поехать в путешествие?

Мне только что сократили на работе. Стоит ли сразу заняться поиском новой работы или лучше воспользоваться выходным пособием и отправиться в путешествие?

Привет! Звучит как непростая ситуация. Давай разберем оба варианта.

Поиск новой работы:

• Плюсы:

• Чем раньше начнешь искать, тем быстрее найдешь новую возможность.
    • Можешь использовать время на поиск, чтобы явно понять, чего хочешь от следующей работы.
    • Есть возможность получить опыт собеседований и обновить резюме.
  • Минусы:

• Поиск работы может быть утомительным и стрессовым.
    • Если ты не в форме или чувствуешь себя подавленным, это может повлиять на процесс поиска.

Путешествие с выходным пособием:

• Плюсы:

• Отличный способ разрядить обстановку и восстановить силы. Путешествие может вдохновить и дать новые идеи.
    • Возможность побыть вдали от рутины. Это может помочь тебе лучше представить, что ты хочешь в новой работе.
  • Минусы:

• Работать позже будет сложнее, если ты надолго отвлечешься от рынка труда.
    • Возможно, поездка окажется слишком долгою, и ты можешь упустить хорошие предложения.

Итог

Если у тебя есть финансы, позволяющие взять небольшой перерыв, и ты чувствуешь, что путешествие поможет тебе восстановить силы, — это может быть хорошим решением. Однако, если ты уже готов к новым вызовам, никто не мешает начать искать работу прямо сейчас. Важно, чтобы ты сделал то, что чувствуется правильным для тебя. Удачи с выбором! . Я ответил на ваш вопрос?