Топовые причины выбрать UEM для Linux-устройств

Я прохожу курс “От 0 до Linux админа” вот здесь Курс Linux и столкнулся с вопросом: каковы главные причины выбора UEM (Unified Endpoint Management) для управления Linux-устройствами? Увидел обсуждение от /u/Extension-Most-150 на Reddit, но хотелось бы услышать мнение и советы от более опытных специалистов. Какие преимущества UEM может предложить для Linux, и стоит ли его рассматривать как основное средство управления устройствами в корпоративной среде?

Ха, привет! Слушай, я тут подучился про UEM для Linux-устройств и хотел поделиться тем, что вышло, а что нет.

Что не получилось

Тут, короче, я такой прям заряженный сажусь изучать, а потом понимаю, что не все так просто. Сначала хотел разобраться с интеграцией UEM в существующую инфраструктуру Linux. Кажется, ну что может быть сложного? Но, блин, шишка! Документация запутанная, там столько нюансов, что я чуть с ума не сошел.

Пробовал установить этот UEM, но выскакивали всякие ошибки. Черт возьми, у меня даже не получалось корректно настроить пользователей и разрешения! Я в терминале просто тут как тут — набор команд, потом ошибка, еще раз, опять ошибка… Ужас!

Даже читал форумы, искал советы, но 70% написанного там выглядело как бред. Сложно, короче говоря. И да, я же забыл сказать, что остался без четких шагов, как именно это все правильно замутить.

Как я справился

Но не стоит отчаиваться, я нашел какие-то курсы, которые реально помогли мне разобраться в этом заморочке. Заходите сюда: yodo.im/courses — там куча полезной инфы про UEM и Linux. После этих курсов я по-другому взглянул на все свои проблемы с интеграцией!

Так что, если ты тоже потопчешься на этом поприще, обязательно глянь курсы! Вдруг повезет больше, чем мне. Удачи!